• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Белая подошва как восстановить без ущерба для подошвы

Кактуся

Новичок
Feb 19, 2020
21
22
Львов
USD
$0
Рыхлая подошва – это какая, типа с протекторами/тиснением? Необычный способ с крахмалом, даже не слышала о таком. Надо будет попробовать, спасибо за совет :love: Тут на форуме как-то советовали стирать кухонные полотенца с ложкой растительного масла – сработало очень даже (y) Теперь я не боюсь странных советов ))
На фото спереди рыхлая, далее гладкая:

1.jpg

С гладкой сложнее вывести пятна, если они уже въелись. Ту же траву.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Если загрязнение не сильно въедливое (по типу травы, кофе, вина), попробуйте отбелить подошву с помощью мицеллярной воды. Обильно смочите ватный диск и протрите. Я сама не поверила, пока не решилась попробовать!
У меня мицеллярка Garnier (розовый флакончик) и Green Way. Обе хороши и по прямому назначению, и для чистки любых пятен. В целях экономии пользуюсь последней (стоит 30 грн за поллитровую бадью!). :)
View attachment 18654 View attachment 18653
Почему-то про мицеллярную даже не подумала, спасибо за подсказку (y) У меня тоже розовый гарнье стоит, надо при случае попробовать, как он смывает грязь с ободка или подошвы. С тушью и прочей стойкой косметикой справляется на ура ))

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Плюсуюсь к мицеллярной воде и меламиновым губкам. Губки, правда, быстро стираются, но отбеливают хорошо!
Зубная паста мне не очень-то помогла, с таким же успехом можно любым порошком чистить.
Читала хорошие отзывы о диске инволвер и пасте мистик (тоже Грин Вэй).
Из не дешевого, но рабочего - средство Salton White Express. Этот спрей-пена специально создан для очистки белых подошв. Работает, но стоит около 150 грн.

Salton White Express.-не панацея. Далеко не все удаляет, работает как растворитель . И как вариант когда для очистки средство для защиты от влаги (нанести и сразу делать попытки удалить пятна).
просто расписывать все серии - сочтут за рекламу продукции.

Проще всего и меньше всего пятен всегда на резине типа пенки и загрязнения легко удалить обычной губкой и мылом

На фото спереди рыхлая, далее гладкая:

View attachment 18655

С гладкой сложнее вывести пятна, если они уже въелись. Ту же траву.
А по фото если не подделка, литая подошва. Есть как вариант, недорогой, у носка такой кусок клеят. Тогда за месяц носки все станет понятно
если литая подошва то обувь тяжёлая, а если нет то нужно ждать проблем.

Last edited:

Tania2112

Новичок
Dec 16, 2022
7
0
26
Москва
USD
$0
Аня, попробуйте меламиновую губку – это та вещь, которая на моих кроссах смогла убрать желтые пятна от почек клена (y) А они вообще не выводятся, мне даже хлорка не помогла в свое время. Вот самый качественный, на мой взгляд, ютубовский ролик про эти губки (инфу про очистку обуви ищите на 6-ой минуте):

Спасибо за подсказки. Буду пробовать.