• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Alterations Белая подошва как восстановить без ущерба для подошвы

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Есть подошва со вставками, белый цвет. Как убрать пятна или до белого или о красить так чтобы эти пятна не были видны. Верх кожа и плащевка. Внутри ткань, кожа

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Аня, попробуйте меламиновую губку – это та вещь, которая на моих кроссах смогла убрать желтые пятна от почек клена А они вообще не выводятся, мне даже хлорка не помогла в свое время. Вот самый качественный, на мой взгляд, ютубовский ролик про эти губки (инфу про очистку обуви ищите на 6-ой минуте):

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Мне хлорка помогла, но я ее применяла сразу же, в день загрязнения – тут девочки советовали. Но, по моему мнению, это таки рискованно: все подошвы разные, и как тот или другой материал среагирует на хлор, до конца неизвестно. А вообще у нас была очень подробная тема про удаление пятен, продублирую здесь: Советы - Лайфхаки - Как удалить различные типы пятен на одежде: делимся опытом, советами и лайфхаками - Ткани и материалы - Форум ✂ КомоК

Reactions: Cinderella

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Меламиновая губка, зубная паста, зубной порошок уже были в деле и дорожная паста для удаление пятен /автомобильная/- не то!
Ацетон и другие ядерные смеси разрушают слой.
Приклеить черную резину? Как правильно у меня есть просто резина и вроде летексна резина?

Латексная

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Если гладкая резина - будет достаточно сложно отбелить... Мне помог способ долгий, но эффективный - сначала помыла кеды, затем просушила и потерла оставшиеся загрязнения обычным ластиком для карандаша.
Попробуйте еще соду, если не застаревшее пятно от травы - может помочь. Сюда же отнесу зубную пасту и зубной порошок.
Хлорка на белом - очень плохая затея (резина пожелтеет на солнце, проверено).

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Гладкая резина.
После хлорки у меня кроксы(подошва) стала твёрдой и хрупкой. Поэтому спорный метод. Правда я брала Белизну, концентрат в чистом виде

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Да, тоже белизна из АТБ. Очень многие советуют хлоркой отбеливать то ли от незнания, то ли по совету других, сами не попробовав.
Опробуйте способ с ластиком. Без гарантий,но хоть подошве не навредит.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Ого А пятна эти от чего, знаете? И насколько они давние? Иногда информация о том, откуда конкретно загрязнение, помогает правильно решить проблему

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Не знаю.
Но могу сказать я в городе хожу по асфальту. Крыльев нет

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Хочу поделиться кардинально новым способом, который в отчаянье пришлось опробовать на белых кедах. Все классно отчистилось пенным очистителем для оббивки салона. Знала бы, что у вас случиться такая беда, балончик бы не выбрасывала после очищения салона и кед.
использовали вот такой

можете попробовать абсолютно любой, его нужно грамульку, поэтому если нет своего транспорта можно поспрашивать у знакомых (а там может кто в автохимчистке работает).

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Спасибо за инфу! Надо почитать, что за состав у средства. Я вроде тоже по асфальту хожу, но вляпаться в какую-то гадость – это для нашей семьи святое )))

Reactions: Cinderella

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Так све просто. Сейчас все как в,, Европе,, но дырки для стока воды 99% убрали и после дождя снега все на дороге. Пока влага, грязь... Найдёт себе лазейку для стока. А там и вода и соли и бензин и.... Вот это все на обуви

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Резина - все средства можно протестировать на старой подошве которую не жалко, кусок резиновой прокладки, обычная стрирательная резинка. Обычно на ней хорошо видно разрушит ли средство резину или нет.

И ещё вопрос по обуви :
Резиновые сапоги - трещина или вернее разрезано вдоль подошвы, остальное цело - выбросить или есть варианты? Дефект около 2 см

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Опыт с сандалиями мужа показал, что любые трещины на подошве - это начало конца. Можно элементарно склеить супер-клеем, но хватит этого ненадолго.

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Я как-то Ванишем сухим оттерла (трава). Вообще, пятна лучше удалять как можно быстрее, иначе потом так впитаются в эту резину, что останутся там навсегда.
За хлорку тоже плюсуюсь - не стоит! Сначала отбелит, потом на солнце пожелтеет.

Кактуся

Новичок
Feb 19, 2020
21
22
Львов
USD
$0
Перечитала ваши советы и вспомнила, как сама перепробовала массу советов на своей обуви. Купила я как-то Нью-Бэленсы белые, еще и с сеточкой... и кеды белые кожаные. Масштаб проблемы, я думаю, бывалым понятен...

Способ с отбеливающей зубной пастой - работает, но не отбеливает подошву до белоснежного состояния, однако общий вид улучшает. Дооолго чистить.

Способ с отбеливателем - работает, но потом кроссы воняют очень долго и подошва становится более хрупкой.

Способ с уксусом и средством для снятия лака (один к одному) - работает! Очень легко оттирает загрязнения. На ткань не наносить - выест краску.

Еще знаю очень необычный и, на удивление, работающий на рыхлой подошве (не гладкая резина, хотя можно и на ней попробовать) способ. Две ложки молока + одна ложка крахмала. Размешать и нанести на резину, избегая тканевых деталей. Оставить минут на 10-15.

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Рыхлая подошва – это какая, типа с протекторами/тиснением? Необычный способ с крахмалом, даже не слышала о таком. Надо будет попробовать, спасибо за совет Тут на форуме как-то советовали стирать кухонные полотенца с ложкой растительного масла – сработало очень даже Теперь я не боюсь странных советов ))

Reactions: Марго

SewingMom

Ученик
Feb 19, 2020
94
66
Москва
USD
$0
Если загрязнение не сильно въедливое (по типу травы, кофе, вина), попробуйте отбелить подошву с помощью мицеллярной воды. Обильно смочите ватный диск и протрите. Я сама не поверила, пока не решилась попробовать!
У меня мицеллярка Garnier (розовый флакончик) и Green Way. Обе хороши и по прямому назначению, и для чистки любых пятен. В целях экономии пользуюсь последней (стоит 30 грн за поллитровую бадью!).

Плюсуюсь к мицеллярной воде и меламиновым губкам. Губки, правда, быстро стираются, но отбеливают хорошо!
Зубная паста мне не очень-то помогла, с таким же успехом можно любым порошком чистить.
Читала хорошие отзывы о диске инволвер и пасте мистик (тоже Грин Вэй).
Из не дешевого, но рабочего - средство Salton White Express. Этот спрей-пена специально создан для очистки белых подошв. Работает, но стоит около 150 грн.