• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

For women Бандалетки – очередной модный хайп или реальное спасение?

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
164
USD
$0
С наступлением лета я, как и многие обладательницы не худых бедер перехожу на шорты, бриджи, брюки и т. п. Очень люблю платья, но – увы! - достаточно недолго походить по жаре – и все, внутренняя поверхность бедер растирается до ран. В такой ситуации – каждый шаг сделать адски больно.

Никакие детские пудры, кремы не помогают. В случае крайней необходимости надеть платье, приходиться поддевать тонкие панталоны а-ля бабушкин фасон. Но, все равно в них жарко, да и изящества они не добавляют. Есть еще вариант облегающих утягивающих панталон – эти плотно облегают, но у них фасоны, как правило – почти под грудь, а это как скафандр летом ((

Случайно увидела в продаже интересные штуки – бандалетки. Подумала, что можно такие сшить самостоятельно, ничего хитрого там нет.

Для пошива можно использовать:
  • эластичное кружево – лично мне такой вариант не очень нравится, т. к. шить кружево достаточно проблемно, да и будет ли оно на 100% предохранять от натирания? хотя – бандалетки из кружева выглядят очень симпатично;
  • лайкру, эластан, нейлон с эластаном – эти ткани шить очень комфортно, изделие получится простое, но удобное;
  • хлопок с резинками – самый проблемный вариант, но и самый «экологичный», красоты вообще никакой, но зато результат – 100%
Выкройка – самая элементарная: нужно сшить тубу по диаметру бедра. Замеряем размер на нужной высоте ноги.

Выкраиваем полоску нужной ширины. Пришиваем по краям резинку.

Если не хотите прямого контакта кожи с резинкой, можно пристрочить на нее силиконовую ленту. Скалываем или сметываем. Обратите внимание – шов должен быть на лицевую сторону, как на вещах для новорождённых, чтобы ничего не терло)

Обязательно примеряем – ткань растягивается, иногда трудно правильно рассчитать диаметр, чтобы изделие и не спадало, и не перетягивало ногу.

Если все хорошо – застрачиваем и носим.

P.S. Есть еще более простые варианты выполнения таких девайсов:

• купить подходящие по размеру велосипедки, обрезать из них «трубы», обработать верхний край и носить – я считаю, неплохое решение;

• аналогичный вариант – но отрезать трубу от панталон; красота условная, но зато просто и быстро.

Last edited:
Reactions: Янка

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
У меня одна знакомая, достаточно полная тетя, вяжет себе такие бандалетки на спицах. Причем уже давно (она даже не знала, что это так называется . Нитки использует эластичные. Я видела у нее бандалетки, связанные из самодельных ниток, нарезанных из старых тонких колгот На красоту или эротизм такая вещь, ясное дело, не претендует. Но смотрится очень прилично.
Вяжет она на круговых спицах, без швов. По низу и по верху делает двойную резинку, остальную часть вяжет чулочной вязкой. Главное - в этом случае можно точно сделать убавление петель и бандалетка будет идеально прилегать по ноге.

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Интересно. а можно взять эластичное широкое кружево широкое и сшить? По- моему это хороший вариант, можно выбрать шелковое или хлопковое, чтобы кожу не раздражало

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Я думаю, можно. Главное, чтобы ширина была достаточная. Будет очень красиво. Единственное - мне кажется, что нужно выбирать кружево с ровным краем, без фестонов. Хотя бы по одной стороне нужен ровный край - ее на верх можно пустить. Фестоны могут заворачиваться и тереть.

Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Я если честно уже думала отрезать старые колготки) надо попробовать, мне идея очень нравится!

Reactions: Татьяна

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Мне тоже нравится, но я думаю в сторону лайкры. Как-то кружево мне доверия не внушает. Мне кажется, порвется быстро. Извините за подробности, но тонкие х/б пантолоны у меня не живут больше двух недель ((