Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
Не могу сказать, что я фанатею от создания свечей и мыла, но в последнее время меня потянуло именно в эту степь. Скорее, из любопытства, но и осознание того, что хорошая свеча стоит от 80 грн и выше, пробудило во мне дядюшку Скруджа – сделать её самостоятельно стоит в разы дешевле! :) Эта лавандовая свечка хорошо расслабляет после трудного дня. Всегда держу в ванной две-три такие и вам советую. ;)

Свеча.jpg

Что вам понадобится:
  • парафин или обычная белая свеча;
  • баночка из стекла диаметром 8-10-12 см (можно стаканчик от покупной свечки);
  • высушенная лаванда + её же эфирное масло;
  • небольшая кастрюлька для растапливания парафина;
  • фитилёк + держатель;
  • досочка;
  • ножик;
  • ножницы;
  • клей в карандаше.
Мастер-класс

Дайте свечке полностью остыть и можете принимать ванну. :)

Стоимость такой свечи в магазине – от 60 грн по скидкам. Если у вас есть эфирное масло, стоимость домашней свечи сократится до 7-10 грн! ;)

Last edited:

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
202
Я делала похожую, только с эвкалиптовым маслом и листочками эвкалипта. Говорят, при простуде хорошо помогает. Капель 10 в ванну и свечка - нос точно прочистится, гарантирую! :D

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
349
219
Такая красотища получается! Представляю себе этот запах!
Скажите, а можно сделать такую же свечу, но для подсвечника? Не будут ли выпадать кусочки лаванды из парафина в процессе сгорания?

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
Squirrel, ой, эвкалипт - это очень на любителя... Для меня - слишком резкий запах. Но для прочистки носа да, крутая штука! В простуду меня только Эвказолин и спасает, а он сделан на основе эвкалиптового масла. ;)
Santa, можно, конечно, но я бы не стала добавлять веточки - они будут гореть и отпадать в процессе (и запах неприятный, и пожароопасно). Желательно добавлять только масло + немного красителя для красивого оттенка. В качестве формы можно использовать одноразовые бумажные или, как я пробовала, - тщательно смазанные растительным маслом стальные трубки. Честно говоря, свеча в стакане или в баночке и выглядит эффектнее, и делать её куда проще. ;)