• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Не могу сказать, что я фанатею от создания свечей и мыла, но в последнее время меня потянуло именно в эту степь. Скорее, из любопытства, но и осознание того, что хорошая свеча стоит от 80 грн и выше, пробудило во мне дядюшку Скруджа – сделать её самостоятельно стоит в разы дешевле! Эта лавандовая свечка хорошо расслабляет после трудного дня. Всегда держу в ванной две-три такие и вам советую.

Что вам понадобится:
  • парафин или обычная белая свеча;
  • баночка из стекла диаметром 8-10-12 см (можно стаканчик от покупной свечки);
  • высушенная лаванда + её же эфирное масло;
  • небольшая кастрюлька для растапливания парафина;
  • фитилёк + держатель;
  • досочка;
  • ножик;
  • ножницы;
  • клей в карандаше.
Мастер-класс

Дайте свечке полностью остыть и можете принимать ванну.

Стоимость такой свечи в магазине – от 60 грн по скидкам. Если у вас есть эфирное масло, стоимость домашней свечи сократится до 7-10 грн!

Last edited:

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Я делала похожую, только с эвкалиптовым маслом и листочками эвкалипта. Говорят, при простуде хорошо помогает. Капель 10 в ванну и свечка - нос точно прочистится, гарантирую!

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Такая красотища получается! Представляю себе этот запах!
Скажите, а можно сделать такую же свечу, но для подсвечника? Не будут ли выпадать кусочки лаванды из парафина в процессе сгорания?

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Squirrel, ой, эвкалипт - это очень на любителя... Для меня - слишком резкий запах. Но для прочистки носа да, крутая штука! В простуду меня только Эвказолин и спасает, а он сделан на основе эвкалиптового масла.
Santa, можно, конечно, но я бы не стала добавлять веточки - они будут гореть и отпадать в процессе (и запах неприятный, и пожароопасно). Желательно добавлять только масло + немного красителя для красивого оттенка. В качестве формы можно использовать одноразовые бумажные или, как я пробовала, - тщательно смазанные растительным маслом стальные трубки. Честно говоря, свеча в стакане или в баночке и выглядит эффектнее, и делать её куда проще.