Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Scheme Аппликация крючком "кошка": декор для детской одежды

Майстер клас

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
Мне нравятся необычные детали на классических вещах. Для скромного школьного гольфа, отлично подойдет небольшая вязаная аппликация "Кошка". Она вяжется крючком всего из 10 г. пряжи, можно использовать даже катушечные нитки в 4 сложения. Тем, кто неплохо владеет крючком, будет просто связать аппликацию для детской одежды по схеме и с подсказками на фото.

изображение_viber_2020-05-27_10-02-12.jpg

Для выполнения декора потребуется:

Нитки - у меня белый акрил.
Крючок №2.
Бусина для глаза, бисер, пайетки - по вашему смотрению.
Игла для трикотажа или цыганская с большим ушком.

Схема аппликации и особенности вязания

Как связать крючком аппликацию "Кошка"

Набираем 5 воздушных петель и вяжем по кругу, оформляя мордочку. Ушки на этом этапе имеют круглую форму, пусть это вас не смущает, исправить их можно путем накрахмаливания и в процессе пришивания к одежде.

IMG_20200527_084413.jpg

Обвязываем нижнюю часть головы ст. бн и переходим к вязанию туловища, которое приобретает нужную форму за счет вязания столбиков с одним и двумя накидами.

IMG_20200527_085210.jpg

Поочередно вывязываем 2 передние лапки. Внимание! На схеме указано разное количество воздушных петель. Придерживайтесь этого, визуально лапки будут одинаковыми.

IMG_20200527_090159.jpg

Задние лапки выполняются в виде треугольника, вязание заканчиваем, выполняя хвост. Ему также можно придать нужную форму, изогнув под желаемым углом.

IMG_20200527_090901.jpg

Отрезаем и прячем с изнанки нитку. Подкрахмаливаем аппликацию, разравниваем на ровной поверхности, в слегка влажном состоянии проглаживаем с изнанки.

Осталось пришить декор на одежду: карман, полочку или воротничок. Я дополнительно украсила нашу кошку бусинами и пайеткой.

IMG_20200527_095255.jpg

P.S.Дочке так понравилась кошка, что она попросила связать такую же для ее новой летней сумочки, поэтому эту идею я также предлагаю рукодельницам .

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
Заставили вы меня потрудиться! Не сразу разобралась со схемой, но очень хотелось связать такого очаровательного котенка. Чтобы аппликация была плотнее, посадила ее на кусочек клеевого флизелина и уже потом пришила на карман джинсов племяннице.

• Like
Reactions: Cinderella

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
Заставили вы меня потрудиться! Не сразу разобралась со схемой, но очень хотелось связать такого очаровательного котенка. Чтобы аппликация была плотнее, посадила ее на кусочек клеевого флизелина и уже потом пришила на карман джинсов племяннице.
Это же отличная идея для создания необычной броши, по крайней мере вязанных я давно не встречала))