• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Tools Альтернатива пяльцам. Выбираем себе ку-снапы (Q-snap)

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Традиционные пяльца – привычный атрибут для вышивальщицы. Но не идеальный.
Главная проблема инструмента – то, что он мнет и «переламывает» не только канву, но и уже вышитый рисунок. Особенно страдает в этом случае декоративная отделка: бэкстич, выкладная нить, ленты. А если основа накрахмалена на совесть, то заправить ее в пяльца и вовсе невозможно.

На смену пришла гениальная конструкторская разработка: компактные разборные рамочки Q-snap, состоящие из 4-х полых трубок и гибких клипсов, которые надежно, но бережно фиксируют ткань.

Чем так хороши Q-snap?
  • равномерное натяжение ткани любой плотности;
  • малый вес конструкции;
  • компактность: снапы легко разбираются, занимают мало места, поэтому незаменимы в путешествиях;
  • можно подобрать любые размеры: от небольшого «квадратика» до солидной прямоугольной рамы – чтобы крепить ее, например, на стойке-опоре;
  • многие фирмы-производители ку-снапов дают возможность приобретать дополнительные детали, из которых легко формируются разные конструкции – под индивидуальные запросы самой вышивальщицы.
снапы.jpg снапы1.jpg снапы2.jpg снапы3.jpg

Last edited by a moderator:

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Да, в дорогу снапики - самый лучший вариант! Они со мной где только не побывали )
Единственное - краем клипсы все-таки можно случайно подцепить бэк, если он на работе уже есть, поэтому я либо сворачиваю вышивку изнанкой наверх и тогда только защелкиваю снапы, либо подкладываю под клипсу тоненькую тканюшку, чтобы уж наверняка :)

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Снапы выручают, когда сидишь за столом или у журнального столика. Когда можно краем рамки упереться.
А вот на диване или в кресле я люблю располагаться с комфортом ) Тут без мини-станочка не обойтись - это моя любовь :love: