• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Альпийская горка в миниатюре: делаем декор из камней

Майстер клас

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
В любое время года, а таем более зимой приятно иметь в доме живой уголок, напоминающий о теплых и солнечных днях. Если вы - не большой любитель выращивать комнатные растения, заменить их может альпийская горка в миниатюре. Такой декор оживит любою комнату и даже подойдет для украшения офиса.

альп г 4.png

Для создания зеленого уголка нам понадобятся камни разных форм и размеров и ракушки, которые все привозят с моря. Потребуется также купить искусственную зелень, которую обычно используют для аквариумов. Приступаем!

Для начала камни нужно вымыть и высушить.

альп г.png

Затем поочередно склеиваем их с помощью термопистолета, чтобы получилась многоэтажная горка.

альп г 1.png

Далее в виде лесенки сажаем на термоклей ракушки выемкой вверх. Дожидаемся, пока горячий клей наполнит ракушку и слегка начнет стекать вниз. После застывания он будет имитировать миниатюрный водопад.

альп г 2.png

Веточки искусственной зелени поочередно отрезаем от "корня" и приклеиваем к композиции.

альп г 3.png

Альпийская горка готова! Ее можно преподнести в подарок или установить в северной части квартиры, по фен-шуй такой талисман содействует всем, кто хочет построить удачную карьеру!

• Love
Reactions: Малинка

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Помогите советом! Попробовала я сделать такой вот водопад из горячего клея, но у меня ничего не получилось (все быстро начало застывать и было похоже скорее на какие-то сопли, но никак не водопад). Может нужны какие-то специальные стержни или брать сам пистолет с мощностью побольше (у меня на 35 В)?

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Помогите советом! Попробовала я сделать такой вот водопад из горячего клея, но у меня ничего не получилось (все быстро начало застывать и было похоже скорее на какие-то сопли, но никак не водопад). Может нужны какие-то специальные стержни или брать сам пистолет с мощностью побольше (у меня на 35 В)?
У меня клей самый дешевый, прозрачный, силиконовый. куплен в сети где все по 5 грн, он прям сразу тает и течет. Пистолет я посмотрела 20 Вт, получается слабее чем у вас. Попробуйте сменить сами стержни клеевые.

изображение_viber_2019-12-06_14-06-37.jpg

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
На каком-то форуме рукодельниц читала, что водопад для такого мини-сада делали из обычного прозрачного клея типа Кристалла или Титана. Его пускали по пластиковым трубочкам от принтера: каждому слою предварительно давали застыть, чтобы добиться эффекта стекающей воды. Мне кажется тут только экспериментальным путем действовать, по другому не получится

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Спасибо большое. А стержни у меня действительно не такие, какие-то слегка мутные. Раньше этому внимания не придавала, клеит да и ладно, а сейчас понимаю, что не все то хорошо, что клеит. Попробовать работать с Кристаллом даже не подумала бы, нужно попробовать еще и такой клей. Девчонки, спасибо, что не бросаете в трудный момент!😘

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Спасибо большое. А стержни у меня действительно не такие, какие-то слегка мутные. Раньше этому внимания не придавала, клеит да и ладно, а сейчас понимаю, что не все то хорошо, что клеит. Попробовать работать с Кристаллом даже не подумала бы, нужно попробовать еще и такой клей. Девчонки, спасибо, что не бросаете в трудный момент!😘
Я создала тему в по данному вопросу, поскольку она может быть актуальной! Надеюсь Вам это поможет.