• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Adviсe Life hacks 5 интересных инструментов для пэчворка

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
У нас на форуме уже был обзор основных инструментов для пэчворка, без которых обойтись невозможно: в перечень вошли роликовые ножи, ножницы, наперстки, иглы для стежки, маркеры, раскроечный мат, специальные линейки и лапки для швейной машинки.

Есть вещицы, которые не являются обязательными, но все-таки ОЧЕНЬ облегчают жизнь тем, кто увлечен лоскутным шитьем. Обсудим? ;)

• Готовые шаблоны со съемными «рамочками»: позволяют собрать из лоскутков практически любой узор, а главное – очень быстро, аккуратно и много кроить.
пэчворк1.jpg

• Мини-утюжки: существуют в двух ипостасях, так сказать )) Утюжок привычной формы, только миниатюрный – им удобно разглаживать и отдельные детальки, и целое панно.
пэчворк2.jpg

• А вот чудо-утюжок на длинной ручке – он умеет дотягиваться в самые крошечные швейные уголки :sneaky:
пэчворк3.jpg

Что интересно, основная насадка идет в виде крошечной садовой лопатки, но уже стали выпускать наборы со сменными насадками – в форме прямоугольника, круга, ромба. Очень нужный девайс!

пэчворк4.jpg

• Клипсы: удобная, практичная, а главное безопасная замена портновским булавкам – держат идеально, а потерять их в суете рабочего процесса, как бывает иногда с иголками, просто невозможно.

пэчворк5.jpg

• Мобильная поверхность для быстрой глажки – она невероятно ускоряет процесс, т.к. позволяет разутюживать швы, буквально не вставая из-за швейной машинки. Конечно, можно заморочиться и сделать гладилку самостоятельно, но я очень советую присмотреться к многофункциональному коврику от Аврора. В нем заложено 4 в 1: раскроечный мат, гладильная поверхность, место для разметки и антискользящий лист 👌 Аналогов лучше этого я пока не видела, поэтому прилагаю видеообзор 👇

• Перчатки для стежки – по отзывам многих мастериц это незаменимая вещь, которая делает процесс контроля материала при свободно-ходовой стежке максимально комфортным. На кончиках пальцев перчаток нанесено специальное покрытие, усиливающее сцепление с поверхностью. Плюс само изделие, пока руки в перчатках, пачкается в разы меньше 🖐
пэчворк6.jpg

Девочки, если у кого есть дополнения по необязательным, но полезным инструментам по пэчворку – пишите! 🤠

• Like
Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
У Авроры видела интересные линейки для пэчворка с прорезями. Я так поняла, это для тех, кто часто шьет из полос: линейка накладывается на ткань, выбирается нужная «резьба» и полосы кроятся рекордно быстро (y)

• Like
Reactions: kisLinka

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Самое «странное», что я мне попадалось из инструментов для лоскутного шитья – это лопаточка для разглаживания припусков. Неужели кто-то правда ею пользуется? :unsure: Я обычно все припуски просто отпариваю сразу после стачивания деталей и все, а где-то можно и вовсе руками обойтись

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Самое «странное», что я мне попадалось из инструментов для лоскутного шитья – это лопаточка для разглаживания припусков. Неужели кто-то правда ею пользуется? :unsure: Я обычно все припуски просто отпариваю сразу после стачивания деталей и все, а где-то можно и вовсе руками обойтись
Когда шьешь лоскутное одеяло из 20-30 блоков, да еще сами блоки из нескольких деталей - очень полезная штука! Руками такой объем не разгладишь и качество не то. А утюг завещает долго жить. если его столько времени держать постоянно включенным.

• Like
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Я раньше тоже так думала :sneaky: Но сейчас присоединюсь к комменту Koschka: вы поймете весь смысл этого приспособления только если решитесь на что-то действительно масштабное, где будет под сотню мелких деталюшек, а швов еще больше – тогда ваши руки скажут «памагите!» еще на первых десятках шаблонов 😅 И, кстати, эта лопаточка просто великолепна в оригами, сейчас скину видео, оцените (y)

Да, я тоже, а иногда просто ножницами сразу разравниваю...

Last edited by a moderator: