• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Хочу сразу сказать, что этот список я сделала по своему опыту и очевидные вещи, такие как иглы, булавки и прочее, я не включаю.
6.png

Начнем список

1. И первое место в нем занимают портновские ножницы. Обязательно большие, с широким (и очень острым) лезвием. А в одну из ручек у вас должно ровно помещаться 4 пальца.
На личном опыте знаю, как это отрезать флис и трехнить с начесом канцелярскими ножничками (да, когда я начинала, думала, что любые ножницы хороши). Кстати, хорошие – не значит дорогие, у меня основные - белорусские, им уже 3 года и покупала я их не больше, чем за 150 грн на тот момент (конечно для ножниц, это не то что бы мало, но и вполне подъемная сумма).
sc.jpg

2. Верхний транспортер – очень нужная вещь. Если бы мне тогда, кто-то сказал, что это очень полезная штука, была бы счастлива и сохранила бы кучу нервов. Такая лапка особенно актуальна для тех, кто работает со скользкими тканями или детским текстилем.
26305233_images_2344460553.jpg

3. Ограничительная лапка. Пользуюсь ней практически всегда, и моя строчка получается идеально ровной и параллельной с краями. Особенно актуальна она в момент обработки горловины, змеек, рукавов. О ней наверное уже много говорят, но это действительно стоящая вещь.
ac14b09465499591d6ca5d7d54894a2c.jpg
p803.jpg

4. Линейка с припусками. Ее позиционируют как линейку для пэчворка, но она идеальна для нанесения разметки на манжеты, горловины и прочие округлые места где важна именно перпендикулярность каждой линии.
original.jpg
1a50976f4513eedaf3f6075e859a89dd.jpg

Есть ли у вас приспособления, которые помогают облегчить работу? Можете дополнить этот список в комментариях.