• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Ideas 2 способа сделать оригинальный брелок для рукодельницы

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Что выдает в обычном человеке увлеченную рукодельницу? Конечно, те вещи, которыми она себя окружает. Сегодня забавный МК для тех, кто желает сверкнуть оригинальностью и заодно заявить всему миру о своем любимом хобби :love:

1. Брелок-катушка – яркое, легкое и по-настоящему экологичное украшение.

брелок1.jpg

Все что нужно для его создания – пустая деревянная катушка и полоска любой яркой/принтованой ткани.

брелок2.jpg

Дальше все элементарно: полоску ткани, шириной с катушку, наматываем на основу и закрепляем любым прозрачным клеем.

брелок3.jpg

Следующим шагом берем небольшой карабин и цветной кожаный (либо обувной) шнур – его складываем пополам, чтобы затянуть на кольце петелькой.

брелок4.jpg

Лишнюю длину шнура обрезаем, надеваем на него катушки и фиксируем конструкцию обычным узлом – при желании на шнурок также можно нанизать пуговицы/бусины/камушки.

брелок5.jpg

Столь креативное украшение/брелок обязательно выделит вас из стандартной армии рукодельниц ;)

брелок6.jpg

2. Брелок-кармашек – не только оригинальный, но и крайне полезный аксессуар.

брелок7.jpg

Шьется эта красота буквально минут за 20-30. Все, что нужно для процесса – яркий лоскуток плотной ткани. Выкраиваем полоску 23х9 см, складываем вдвое и стачиваем по длинной стороне.

брелок8.jpg

Детальку выворачиваем, отутюживаем, а низ дважды загибаем и прострачиваем, формируя длинный «чулок».

брелок9.jpg

Обратную сторону загибаем внутрь – так, чтобы до верха оставалось 3-4 см, и прострачиваем образовавшейся кармашек по сторонам. Последний шаг – закрепляем кармашек на кольце карабина.

брелок10.jpg

Кто поселится в заветном кармашке, зависит только от вас )) Любимая губная помада, упаковка жвачки или мелок для раскроя – удивите окружающих 😋

брелок7.jpg

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Идея с катушками зачетная, мне очень понравилась! Оригинально, но это для тех, кто любит носить ключ в сумочке. Если вы таскаете их как я в кармане, то подойдет второй вариант. Я вот задумалась. как бы сделать подвеску. в которую можно уложить сантиметр, я бы не отказаться иметь его под рукой.

• Like
Reactions: kisLinka

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
@Джуни, уже придумали!
из полосок кожи как ключница только на защелке и возможностью носить на кольце с ключами. Индия 3-5$
Хотя можно и самостоятельно сделать.запчасти можно купить

Last edited by a moderator:

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Катушки – материал универсальный, мы когда-то из них даже новогодние игрушки на елку мастерили 😀 Очень интересно, кстати, смотрятся катушки с протянутыми через них лентами (подсмотрела в одном рукодельном блоге)

катушки.jpg

Еще классная идея – закрыть катушки с обеих сторон пуговицами, а через них прошить подвески.

катушки2.jpg

Ну и полной неожиданностью лично для меня стал вариант замены катушки пробками – стиль очень схож, но не у каждой в доме найдется пригоршня лишних катушек, с пробками в этом смысле доступности материалов легче ;)

брелок.jpg

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
@АннушкаАнна, здорово )) Я сейчас так жалею, что очень многие вещи из бабушкиного дома мы просто раздали кому попало. Тогда это казалось хламом, а сейчас так хочется снова прикоснутся к тому, что тебя окружало в детстве ((

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
@krestiki_noliki, все верно. У меня как память о родных.
А вот у меня уже таких не было - разный пластик, даже с зажимами но пластик. Ничего интересного.
Хотя с зажимами я лично выменяла на марки.