• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Alterations Ideas Зимний декор – украшаем митенки, варежки или перчатки

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
На этой неделе, когда стукнул приличный мороз, я впервые за несколько лет полезла искать свои теплые варежки 🙃 Но так их и не одела: пока думала, чем их оживить и украсить, морозы ушли )) Но наработки-то остались, поэтому делюсь идеями 🙂

Вышивка

Самое логичное решение для вязаных вещей. При этом стиль вышивки не очень-то и важен: можно использовать гладь, крестик или простейшую шовчиковую технику.

Вязаные элементы

Сделать их можно либо крючком, либо спицами – вывязать косички, шнуровку, ажурный орнамент (последний особенно красиво смотрится!). Правда придется либо подбирать пряжу, чтобы точно попасть в тон, либо играть на контрасте.

Бисер/бусины/камни

Метод очень прост в исполнении и не займет слишком много времени. Но нужно будет подобрать подходящие для декора бусины, чтобы создать эффектный узор.

Если речь о камнях, то для перчаток нашелся вот такой интересный и веселый декор а-ля «колечко». Как по мне, то немного по-детски выглядит, но есть те, кому нравится всерьез, поэтому почему бы и нет ))

Удлинение манжеты

Это всегда стильно плюс тепло – такой вариант понравился мне прям очень! Выкроить манжету можно из старого свитера или завалявшегося пальто, поэтому расходов минимум.

Меховая отделка

Это сразу плюс 100 баллов к образу! Даже если у вас не найдется кусочка натурального меха, можно смело использовать искусственный – он тоже будет смотреться более чем неплохо. Для меня особенно привлекательным показался вариант удлинения перчаток почти до состояния митенок: и стильно, и тепло

Reactions: Tata and Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Ну все! Двойные варежки с ажурным верхом - это прелесть, но вышитые бисером, я теперь ими заболела! Хотя сейчас зимы такие, что я перчатки одевала раза 3. так что я думаю, это у меня будут митенки

Reactions: kisLinka

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
159
USD
$0
Да, с нашими зимами перчатки - это, скорее деталь образа, чем попытка согреть руки. Но, тем не менее, даже без мороза с голыми руками не очень комфортно. Меня, например, очень ветер напрягает.
Очень понравился вариант с вышивкой! Потому что он дает возможность "вписать" перчатки/варежки/митенки в любую цветовую гамму остальной одежды. Например, у меня перчатки есть нежно-голубые, зеленые и черные. Ну и как их скомбинировать с розовой шапочкой? А вот если сделать розовую вышивку, то будет шикарно... Пошла думать.

Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
@Tata, сразу скажу, что бисер для разнокалиберных перчаток подобрать сложно: попасть прямо в нужный тон – настоящее везение )) Попробуйте использовать для расшивки мулине – у того же ДМС палитра около 500 оттенков и найти «свой» цвет намного легче

Reactions: Tata