• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Ideas Life hacks Завязки для одеяла и пододеяльника: полезный лайфхак хозяйке на заметку

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Эта идея пригодится тем, кто, как и я, частенько просыпается со скомканным одеялом в пододеяльнике.

Разумеется, есть такая прекрасная вещь как бельевые булавки. Чисто теоретически они надежно закреплены и не должны расстегиваться, но на практике это не так. Вдоволь настрадавшись с ними, я перешла на пледы… а потом нашла в интернете супер-идею, как надежно зафиксировать одеяло в пододеяльнике. Поделюсь и с вами – авось пригодится?

Для фиксации одеяла нам понадобится сшить и пришить к наружным уголкам одеяла и внутренним уголкам пододеяльника обычные завязки! Такой способ позволяет надежно зафиксировать одеяло и полностью безопасен.

В качестве завязок можно использовать ткань в тон одеяла, готовую тканевую тесьму или косую бейку, главное – чтобы она была не скользкой.

Итак, нам понадобится:
  • примерно 2 метра тесьмы для одеяла и столько же для пододеяльника;
  • острые ножницы;
  • иголка;
  • нитки;
  • швейная машинка (не обязательно).

Вот и все! Теперь одеяло всегда будет оставаться на месте.

Last edited:

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Спорить про надежность такого метода не буду, идея действительно классная. Более того, такой метод действительно удерживает одеяло намертво. В то время, как детвора были маленькие, нам подарили комплект детского с вот такой же "системой" - класс👍👍👍 (вот если бы в то время, да и сейчас не помешали бы, придумали завязки на одеяла и пижамы, чтобы детвора не раскрывались по ночам🤔🤔, так вообще была бы бомба-ракета).

Но конкретно в моем случае и зная своего благоверного и как он спит (да и младшая дочка далеко от него не ушла), то скорее всего если одеяло будет пришито на такие завязки, к утру будет вывернуто на изнанку. Нужно все скомкать-сожмакать и все это дело обнять, как паучок. Если такое и делать, то нужно ложить дополнительную подушку-валик, чтобы была замена "ерзающему одеялу".

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Прикольно, даже не слышала о таком Теперь задумалась над тем, почему у нас в семье одеяло ни у кого не сбивается? Спим что ли слишком крепко?
Эта проблема решается только пеленанием. Лет эдак до 18-ти 😄

Reactions: Cinderella

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Вам повезло! Я каждое утро одеяло заново заправляю. а иногда даже нахожу внутри пододеяльника кошку вместе с дочкой))

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Ооо, знакомая проблема! И, кстати, гениально простое ее решение! Почему-то сидушки на стулья мы привязываем, а одеяла не додумались)) Нужно попробовать! Так и заправлять одеяло удобнее...