• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Life hacks Вышивка на плотных тканях – никаких сложностей!

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Все началось с моего желания «апгрейдить» стандартную джинсовую курточку. Теперь, когда я знаю, как с комфортом вышивать на любых тканях, остановиться очень сложно :sneaky:

Итак, для наглядности процесс в картинках. Должен получиться вот такой снежный рисунок на темном джинсе:

джинс.jpg

Берем отрез, добытый из старой мужниной куртки, и обычную канву для вышивки крестиком. У меня был 14 каунт: он достаточно крупный и комфортный в работе, прекрасно подходит для прикладной вышивки.

джинс1.jpg

Приметываем канву к джинсовке – на том месте, где планируется рисунок. Схема снежинок была найдена в сети и распечатана заранее.

джинс2.jpg

Вышиваем обычными белыми нитками мулине в 2 сложения. На кремовой канве видно не очень хорошо, зато в конечном итоге контраст с темной основой себя покажет.

джинс4.jpg
джинс5.jpg

Три снежинки готовы и этого достаточно. Теперь начинается самое интересное )) Обрезаем канву как можно ближе к вышитому рисунку, распушиваем иголкой края и приступаем к выдергиванию нитей. Много, целыми пучками брать не стоит, дергаем по одной/две нити.

джинс6.jpg

Первая снежинка освобождена из плена )) Посмотрите, какой шикарный контраст белой вышивки и темного джинса!

джинс7.jpg

С большой снежинкой придется повозиться. Я бы советовала подрезать канву во всех доступных направлениях, в том числе и по диагонали – так вытягивание будет идти намного быстрее.

джинс8.jpg
джинс9.jpg
джинс10.jpg

Из старого джинса в итоге вышла замечательная «зимняя» сумка :love:

джинс11.jpg

• Like
  • Love
Reactions: LaLa and KoMoK

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Да, работать с накладной канвой достаточно просто, а момент выдергивания ниточек вообще самое захватывающий этап во всем процессе :geek:
Главное – нашить канву качественно, без перекосов, и с достаточным натяжением. Когда кусок накладываемой ткани большой, вообще есть риск безнадежно съехать в сторону. Поэтому надо "простегивать" канву не только с краев, но и в середине тоже, через определенные промежутки

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Я помню вашу тему с курточкой )) Значит, все-таки решились работать с джинсом (y)
Поэтому надо "простегивать" канву не только с краев, но и в середине тоже, через определенные промежутки
Я вообще за то, чтобы нашивать не один большой кусок канвы, а несколько маленьких – конечно, если рисунок позволяет разбивать его на фрагменты. Тогда особо мудрить с равномерной натяжкой и не придется ;)

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Сумочка выглядит так по-праздничному! Меховая опушка и висюлька напоминают о грядущем празднике. :)
момент выдергивания ниточек вообще самое захватывающий этап во всем процессе :geek:
Это не про меня - терпения на такое не хватает. Да и зрение уже подводит, что уж тут...

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Это не про меня - терпения на такое не хватает. Да и зрение уже подводит, что уж тут...
Ой, я раньше тоже так думала! Но поверьте на слово: это такое предвкушение результата )))
А по времени: на маленькую снежинку вы потратите не больше 10-15 минут, на "освобождение" большой немногим больше. Согласитесь, это недолго ))