Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Майстер клас

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Как быстро украсить однотонную поверхность вышивкой? Раньше я бы сказала, что никак )) Просто потому что быстро и вышивка – понятия не совсем совместимые. Но в Тик Токе чего только не насмотришься o_O

Спасибо замечательной мастерице Яне из Yana Bezdushna Blog, которая проверила теорию насчет перенесения на трикотаж так называемых полигональных рисунков :love:

Они бывают совсем простыми и чуть посложнее, а иногда среди них попадаются настоящие шедевры:

линии1.jpg

линии2.jpg

линии3.jpg

Теперь подробнее о вышивке – для нее подойдет простой и понятный рисунок, который хочется перевести на трикотажную поверхность (например, с помощью исчезающего маркера).
В данном случае это увалень-мишка ))

линии4.jpg

После того как все линии проложены, с изнанки нужно завязать и аккуратно подрезать каждый «хвост».

линии5.jpg

Дальше остается только отгладить вышитый участок и примерить обновленную вещицу. Вот, кстати, сама зачинщица эксперимента – демонстрирует насколько хорошо смотрится вышивка ;)

линии6.jpg

Яна сделала несколько полезных выводов уже после окончания работы:

• машинная строчка смотрится куда рельефнее, если изнанку стабилизировать и проклеить, например, дублерином
  • под строчку можно подкладывать тонкий лист синтепона, чтобы вышитая фигура стала объемной – на детских вещах будет особенно здорово смотреться
  • чтобы не тратить время на перенос рисунка на поверхность трикотажа, можно просто строчить по кальке
  • прежде чем начинать вышивку, лучше исполнить на пробнике разные варианты ниток (по цвету и толщине), чтобы найти для себя оптимальный вариант
Мне кажется это отличная идея сделать стандартную фабричную вещь уникальной! (y)

• Like
Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Просто и эффектно (y) Для детских вещей не знаю, но подростку такой декор точно зайдет. Помнится, мы в школе такие рисунки рисовали даже в рамках домашних заданий )