• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class Inspiration Вышитый съемный воротник в викторианском стиле

Майстер клас

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
После просмотра фильма "Багровый пик" я была под впечатлением от нарядов викторианской эпохи. Так родилась идея сделать вышитый съемный воротник на атласной ленте. Идея очень проста в исполнении, нужна только усидчивость и желание дополнить платье или блузку шикарным аксессуаром. Размер, форму и материалы для декора подбирайте по своему смотрению, важно соблюдать главное правило - основа воротника и завязки выполняются в черном цвете.

Как сшить съемный воротник с вышивкой

Делаем выкройку воротника из черного фетра, ориентируясь на форму и глубину выреза вашего наряда. Оставляем припуски по 1,5 см. выполняем подгибу края, вставив металлические колечки, на которые будет крепится лента.

Для расшивки подбираем: крупные кристаллы и кабошоны, камни поменьше, бусины и бисер.

Сначала приклеиваем в соответствии с задумкой крупные элементы и затем пришиваем их прочной (лучше всего капроновой) нитью в 2 сложения.

Постепенно заполняем полотно более мелкими камешками и бусинами. При желании и наличии опыта можно выполнить рисунок, например, как на фото

На изнаночную сторону вышитой верхней части наносим клей "Момент кристалл".

При высыхании он продает изделию прочность, но сохраняет его эластичность.

Нижнюю часть воротника выкраиваем из черного бархата или другой ткани с припусками со всех сторон по 1 см. Приклеиваем верх к изнаночной половине воротника и обрезаем лишнюю ткань.

Последний шаг - обшивка края мелким черным или серебристым бисером. Выполняем также как при обшивке брошек. ВАЖНО! При использовании лески возможно загибание края внутрь, поэтому для обшивки лучше всего использовать тонкую мононить.

Готовый воротничок снабжаем завязкой: протягиваем через колечки черную атласную ленту с опаленными краями и завязываем.

Наш аксессуар готов, можно примерять его с маленьким черным платьем или подходящей моделью женственной одежды!

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Да уж, моду того периода смело можно назвать "жутко красиво". Действительно воротник немного напоминает о викторианской эпохе. Я залипла, просматривая фото . Кстати, его можно сделать не только на ленте, но и на цепочке, как принято было носить при королеве Виктории.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
@Джуни, это прямо какая-то готическая красота! Мрачная, но величественная Мне кажется, если исполнить все то же самое, только в пастельных тонах или кипельно-белом, то украшения станут парадно-нарядными, а в некоторых случаях и невероятно нежными 🥰

Reactions: Джуни

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Такой воротничок – очень практичное и в то же время эффектное украшение Единственное, что меня в нем немного смущает, так это вес готового изделия. Те, кто носил вечерние наряды, усыпанные кристаллами, меня поймут: при тотальной зашивке это практически доспехи 🙃

Reactions: Джуни