• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Моя давняя мечта – украсить домашнюю елочку под новый год особой вышитой гирляндой с флажками ❤️ Недавно вдохновлялась идеями и поняла, что нужно как-то это все систематизировать, чтобы выбрать для себя подходящий вариант. Буду рада любым мнениям и подсказкам )

Вот вариант флажка, который мне нравится больше всего: незамысловатый вышитый рисунок, но зато какое обрамление – золотая нить-металлик, с вкраплениями бисера плюс обшивка нарядным бисером-металликом по контуру 😍

гир1.jpg

Вот этот же флажок в развернутом виде – после вышивки сюжета он просто складывается пополам в длину, а края сшиваются бискорнюшным швом и украшаются бисером.

гир2.jpg

Ничего сложного, но мелкой работы довольно много.

Примерно в таком же стиле можно работать не только со светлой, но и с цветной канвой/равномеркой. Соединение красного с золотой отделкой тоже выглядит ну очень празднично (y)

гир3.jpg

Есть вариант чуть менее нарядный, но от этого не менее милый: принтованная равномерка + вышивка + уплотнитель (например, дублерин) + широкие тканевые петельки. Нанизываем ряд таких флажков на витую веревочку и вот уже оно, новогоднее настроение )

гир4.JPG

Для любителей скрапа нашла еще один вариант исполнения – на крафтовом картоне. Вышиваем новогодние/рождественские сюжеты и вырезаем их, чтобы просто наклеить на уже готовые макеты. Их даже не обязательно соединять в гирлянду: можно каждую такую «бирочку» сделать самостоятельной, со своей петелькой.

гир5.jpg

Ну, и напоследок – несколько подходящих схем для таких мини-вышивок. Главное их правило – простота и миниатюрность.

гир9.jpg

гир10.jpg

гир11.jpg

гир7.jpg

гир8.jpg

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Спасибо за подборку, такая классная! :love:
Мне очень нравятся новогодние украшения на небеленом льне – такой себе «деревенский» стиль.

флажки1.JPG

Плюс тут люверсы вместо традиционных петелек: ставятся быстро, выглядят оригинально. В общем из забот – только сама вышивка ;)

флажки2.JPG

флажки3.JPG

• Love
Reactions: krestiki_noliki