• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Майстер клас

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Всем привет! Очень многие просили поделиться мастер классом, как сделать выкройку бюстгальтера и я делюсь!

Для построения выкройки бюстгальтера понадобятся такие замеры (как их сделать, я уже писала в статье Как правильно снять мерки для бюстгальтера?) :
  • (ОБ) обхват груди;
  • (ОПГ) обхват под грудью;
  • (ШГЖ1) ширина грудной железы 1;
  • (ШГЖ2) ширина грудной железы 2;
  • (ВГ) высота груди (грудной железы).
Не судите строго, рисовала в пеинте, чтобы было видно. Поэтому картинки без точных размеров и не ровные. Они просто для наглядности. Делайте все пошагово, не спеша и читая все мои советы. Будет все понятно и просто.

Самые главные формулы для построения выкройки бюстгальтера:

• коэффициент = (обхват груди – обхват под грудью) разделить на 6. (Для ориентировки – размер груди 3-4 коэффициент равняется примерно 2.8, для 5-6 размера – примерно 3.3, для 2-3 размера – примерно 2.3);
  • раствор вытачек = ширина грудной железы 1 – (ширина грудной железы 2 + коэффициент).

Пошаговая инструкция:
  • Строим прямоугольник. Его высота равна высоте груди. Что касается ширины, то ее размер равен сумме ширины грудной железы 2 и коэффициента (ШГЖ2+коэффициент)

Чем больше грудь, тем выше и шире чашка получиться.
  • Делим прямоугольник на 3 равные части.

• Затем от верхней крайней точки отделяем коэффициент 3 раза. То есть отсчитали коэффициент – провели линию, от линии отсчитали еще раз, снова провели линию.
  • Теперь берем раствор вытачки и делим его на 3. Две его части будут расположены в центре груди, (от первой линии в две стороны). К примеру, раствор вытачки равен 9 (9/3=3). Значит в одну и вторую сторону от первой линии откладываем по 3 см.
  • Ставим точки на первой и 3 горизонтальной полоске. И рисуем, как показано на фото.
  • Теперь переходим ко второй вертикальной линии. Делим наш остаток на пополам (3/2=1.5) и откладываем по 1.5 см в каждую сторону.

С правой стороны делаем проймочку 2-3 см, она будет располагаться возле нашей подмышки (на картинке пометила буквой А, чтобы было понятно) и можно приступать к соединению точек.

• Теперь от второй вертикальной линии снизу вверх отступаем полтора сантиметра и чертим короткую горизонтальную линию (красная).
  • Делим коэффициент на 4 и откладываем по одной части (1/4) с обеих сторон на каждую вертикальную линию (на картинке показано синим).

• Теперь соединяем их крест-накрест.

• Далее из левого нижнего угла чертим биссектрису в 3-4 см.
На рисунке: жирная линия – биссектриса, тонкие линии – как быстро, ровно и правильно начертить.

• Соединяем точки прямыми линиями.

Все готово. У нас получилась выкройка, состоящая из трех частей, которые, как бы, накладываются друг на друга.

Это не самая простая выкройка чашки, но самая удобная и правильная из всех, которые существуют.
Если вам была полезна информация, ставьте лайки. Я очень старалась расписать все подробно и понятно. Если есть вопросы – задавайте. Попробую снять видео для вас, чтобы было понятно.

Last edited by a moderator: