• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Alterations Boasts Вторая жизнь старой туники

Belka

Ученик
Oct 3, 2019
51
25
USD
$0
Тема переделок и второй жизни для одежды становится все популярнее. Это продолжение эко-активизма и антипод современной тенденции Fast-Fashion.
Я отношусь к теме переделок двояко – с одной стороны, это и вторая жизнь вещам и обновление гардероба, и экономия – когда хочется что-то сотворить, а финансы не позволяют поход в магазин тканей. С другой стороны, внутренний швейник вопит из-за нарушения технологий.
Например, из старой хлопковой юбки и неудачно купленной трикотажной туники получилось такое вот милое платье. Трикотаж довольно плотный, практически не тянется.

Началось все именно с туники – меня раздражала ее невнятная длина, с брюками она смотрелась нелепо, для платья слишком короткая. Тунику я оставила как есть, отпорола только воротник-хомут. И на его место пришила отложной воротник. Сзади пришлось делать выемку, чтобы было удобнее надевать, и обшить ее косой бейкой.

Спереди пристрочила кусок ткани, подогнув срезы. Снизу кусок ткани обметала оверлоком, собрала на нитку, присобрала и пристрочила.

В первоначальном виде туника была наподобии этих, но с коротким рукавом.

В целом изделие приобрело совсем другой вид. А как вы относитесь вы переделкам?