• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Boasts Вторая жизнь старой туники

Belka

Ученик
Oct 3, 2019
51
25
USD
$0
Тема переделок и второй жизни для одежды становится все популярнее. Это продолжение эко-активизма и антипод современной тенденции Fast-Fashion.
Я отношусь к теме переделок двояко – с одной стороны, это и вторая жизнь вещам и обновление гардероба, и экономия – когда хочется что-то сотворить, а финансы не позволяют поход в магазин тканей. С другой стороны, внутренний швейник вопит из-за нарушения технологий.
Например, из старой хлопковой юбки и неудачно купленной трикотажной туники получилось такое вот милое платье. Трикотаж довольно плотный, практически не тянется.
254.jpg

Началось все именно с туники – меня раздражала ее невнятная длина, с брюками она смотрелась нелепо, для платья слишком короткая. Тунику я оставила как есть, отпорола только воротник-хомут. И на его место пришила отложной воротник. Сзади пришлось делать выемку, чтобы было удобнее надевать, и обшить ее косой бейкой.
255.jpg

Спереди пристрочила кусок ткани, подогнув срезы. Снизу кусок ткани обметала оверлоком, собрала на нитку, присобрала и пристрочила.
256.jpg

В первоначальном виде туника была наподобии этих, но с коротким рукавом.
143.jpg
142.jpg

В целом изделие приобрело совсем другой вид. А как вы относитесь вы переделкам?