Раньше так все вязали. В книге «Рукоделие» за 1956 год такой способ назван классическим. Почему он у автора называется восточным? Для разнообразия? Абы запутать?Это обычный, так называемый «бабушкин» способ вязания. Никакой не классический. Классический – это за передние стенки. Автор все напутала. И вообще, там ничего нового нет.![]()
Если вязать лицевые – за переднюю, а изнаночные за заднюю стенки, никакое натяжение не спасет. Петли перекрутятся. На круговом вязании это будет особенно видно. Именно поэтому стенки петли правильно называть не «передняя» и «задняя», а – «правая» и «левая».Дамы, не нервничайте так. 😊 Суть – не в названии. Человек постарался, сделал видео. Полотно действительно ровное с обеих сторон. Я думаю, тут секрет – в натяжении нити. Обратите внимание, на левом пальце она намотана в два оборота!
Да, я тоже вяжу с двойным оборотом нити. Так удобнее контролировать натяжение.Дамы, не нервничайте так. 😊 Суть – не в названии. Человек постарался, сделал видео. Полотно действительно ровное с обеих сторон. Я думаю, тут секрет – в натяжении нити. Обратите внимание, на левом пальце она намотана в два оборота!
Не знаю, мне так неудобно. Нить не скользит.Да, я тоже вяжу с двойным оборотом нити. Так удобнее контролировать натяжение.
Это вопрос привычки. Попробуйте немного так повязать.Не знаю, мне так неудобно. Нить не скользит.
И я так вяжу, но такого как в видео, увы, не получается(Мастерица нить захватывает"на себя", снизу вверх. В итоге петли немного похожи на скрещенные.
Заинтриговали!) Сегодня попробую, выложу результат!И я так вяжу, но такого как в видео, увы, не получается(
Вот и я говорю - что-то там мутное с изнаночными петлями.Заинтриговали!) Сегодня попробую, выложу результат!
я тоже согласна с теми вязальщицами, которые говорят , что важно знать как вяжутся изнаночные ряды. вот тут объясняется корректно . И про правую и левую части петли ( а не переднюю и заднюю) -мне тоже более понятным кажется.Девочки, наткнулась на видео и подвисла... В чем фишка? Да, полотно ровное, не вопрос. Но, автор называет это способ вязания петель восточным. Я такое название вообще не слышала. Что скажете?