Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Questions Восточный способ вязания лицевых петель

Таня

Ученик
Oct 6, 2019
82
21
USD
$0
Девочки, наткнулась на видео и подвисла... В чем фишка? Да, полотно ровное, не вопрос. Но, автор называет это способ вязания петель восточным. Я такое название вообще не слышала. Что скажете?

• Wow
Reactions: KoMoK

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Петли должны вывязываться за одну стенку – и лицевые, и изнаночные. Если вязать одни – за переднюю, вторые – за заднюю, то они каждый раз будут перекручиваться.

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
165
USD
$0
Это обычный, так называемый «бабушкин» способ вязания. Никакой не классический. Классический – это за передние стенки. Автор все напутала. И вообще, там ничего нового нет.:confused:

• Like
Reactions: Янка

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
Это обычный, так называемый «бабушкин» способ вязания. Никакой не классический. Классический – это за передние стенки. Автор все напутала. И вообще, там ничего нового нет.:confused:
Раньше так все вязали. В книге «Рукоделие» за 1956 год такой способ назван классическим. Почему он у автора называется восточным? Для разнообразия? Абы запутать?

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
160
USD
$0
Дамы, не нервничайте так. 😊 Суть – не в названии. Человек постарался, сделал видео. Полотно действительно ровное с обеих сторон. Я думаю, тут секрет – в натяжении нити. Обратите внимание, на левом пальце она намотана в два оборота!

• Like
Reactions: Янка

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Дамы, не нервничайте так. 😊 Суть – не в названии. Человек постарался, сделал видео. Полотно действительно ровное с обеих сторон. Я думаю, тут секрет – в натяжении нити. Обратите внимание, на левом пальце она намотана в два оборота!
Если вязать лицевые – за переднюю, а изнаночные за заднюю стенки, никакое натяжение не спасет. Петли перекрутятся. На круговом вязании это будет особенно видно. Именно поэтому стенки петли правильно называть не «передняя» и «задняя», а – «правая» и «левая».

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
Да, я тоже вяжу с двойным оборотом нити. Так удобнее контролировать натяжение.

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
165
USD
$0
Я думаю, что при должном опыте можно натяжение регулировать и без двойных намоток на пальце. Более того, опытной вязальщице даже если спицы заменить, она автоматом перестроится и будет с той же плотностью вязать. Петли могут быть хоть классические, хоть бабушкины, хоть восточные, хоть западные... В конечном счете, опыт решает все.

• Like
Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
Мастерица нить захватывает"на себя", снизу вверх. В итоге петли немного похожи на скрещенные. А что касается ровного полотна, оно при любом способе вязания таким будет, нужна только практика.

• Like
Reactions: Аня

iryshechka

Новичок
Mar 27, 2020
3
7
Киев
USD
$0
Девочки, наткнулась на видео и подвисла... В чем фишка? Да, полотно ровное, не вопрос. Но, автор называет это способ вязания петель восточным. Я такое название вообще не слышала. Что скажете?

я тоже согласна с теми вязальщицами, которые говорят , что важно знать как вяжутся изнаночные ряды. вот тут объясняется корректно . И про правую и левую части петли ( а не переднюю и заднюю) -мне тоже более понятным кажется.

• Like
Reactions: mamakrinka