• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Ideas Вяжем отделку из натурального меха

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Зимние вещи, такие, как рукавички, шарфы, шапки приобретают благородный вид, если они отделаны натуральным мехом. Для такого декора можно не только использовать покупную меховую тесьму, но и сделать ее самостоятельно из ненужных вещей. Единственное условие, которое требуется соблюдать - проверить качество мездры (не должна рваться) и самого меха. Если кусочки непрочные, то для вязания они не годятся, лучше использовать их для аппликаций и другого вида рукоделия.

мех.png

Что нужно для работы:

1. Лоскутки меха, например от старой шапки.
2. Нитки для вязания.
3. Крючок.

Делаем меховую тесьму

Обрезки меха разворачиваем изнанкой вверх и осторожно разрезаем вручную на полоски шириной около 1 см.

мех 2.png

Сшиваем их иголкой с ниткой в одну длинную полосу. Можно также пришивать кусочки по мере работы, как вам более удобно.

мех 1.png

Вяжем мех

Набираем крючком нужно количество петель и провязываем 1 ряд столбиками с накидом. Если вы отделываете шарф, то можно обвязать край столбиками без накида нитками в тон изделию, а затем довязать меховой декор.

мех 3.png

Далее вяжем ряд с мехом. Для этого полоску располагаем ЗА вязанием. Делаем накид, вводим крючок в петлю прошлого ряда и протягиваем ее, захватив основание меховой тесьмы. Облегчить работу с длинношерстным мехом можно, слегка сбрызнув его водой. Таким образом провязываем весь ряд столбиками с накидом.

мех 4.png

Вяжем отделку, чередуя ряд без меха и ряд с мехом до желаемой ширины.

мех 5.png

Готовую отделку обязательно прочесываем щеткой для волос, чтобы удалить лишний ворс.

мех 6.png

Таким способом можно вязать и круговыми рядами, например отворот шапки или манжеты варежек.

• Wow
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Думала, что меня уже ничем не удивить, но нет – теперь я точно могу сказать, что видела все 😜 Но признаю, что способ очень оригинальный, а итог просто сногсшибательный 🤩
Пока даже не представляю куда бы пристроила окантовку из меха, но мысли уже ушли в самоволку, а значит точно вернутся с идеей 🙃

• Like
Reactions: Джуни