Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations For animals Вяжем лежанку для любимого питомца из остатков пряжи

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
Часто при распускании трикотажных вещей остаются неликвидные клубочки: с узелками, неравномерной пряжей, утраченной эластичностью нитки. Не стоит их выбрасывать! Коврик под порог или лежанка для питомца - отличный способ утилизировать ненужные кубки любой пряжи. При желании можно подобрать вариант и одной цветовой гамме. В этом случае изделие будет смотреться еще лучше и подойдет для украшения спальни или ванной комнаты.

леж 1.png

Как связать лежанку для собаки из остатков пряжи

Такой домашний текстиль получается двухсторонним: лицевая сторона с "шишечками", изнаночная имеет виде изделия, связанного столбиками без накида. прежде. чем приступать к работе, убедитесь. что все клубки имеют одинаковую толщину. Если где-то нить тоньше, можно сделать меланжевую пряжу, добавив более тонкую нить близкую по цвету и смотав в один моток.

Приступаем к вязанию, узор включает раппорт из 2 рядов.

Для смены нити проложить по задней стороне полотна нитку от нового клубка и провязать 2-3 столбика, прихватившая ее по время выполнения узора. Далее перейти на нить от нового клубка.

Обвязываем коврик

Для это лучше всего использовать узор "рачий шаг", то есть вязать не справа налево, а наоборот: 1 столбик без накида, 1 воздушная петля, пропустить петлю основания.

леж.png

Для обвязки оставьте клубок достаточного размера, чтобы последний ряд был выполнен нитками одного цвета. Готовая лежанки отличается высокой плотностью, не тянется и подлежит стирке вручную, что продлевает срок ее жизни.

• Like
Reactions: Koschka

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Питомцы обойдутся )) Уж больно хорош получается рисунок, очень люблю такую фактуру :love: Пестрая накидка на кресло будет в самый. Или связать пару квадратов и оформить «зимнюю» подушку (y)
У меня есть креативная и очень экономная подруга, которая научила меня не выбрасывать обрывы ниток (и мулине, и шерстяных, для вязания). При постоянном рукоделии такие отходы образовываются быстро, а набивка для подушек/игрушек из них получается – просто шик!

• Like
Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
USD
$0
@krestiki_noliki, согласна с вашей подругой! Я тоже Плюшкин, умея вязать крючком можно даже из кусочков ниток длиной 20 см сообразить что-то интересное, начиная от игрушек и заканчивая ковриками.

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
USD
$0
Мне нравится идея поскольку легко подобрать желаемую толщину коврика. Если в одну нитку можно даже плед связать, а в 3-4 половичок под двери выйдет неубиваемый!

• Like
Reactions: krestiki_noliki