• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Вязаные сумки многие не воспринимают, потому что не знают, как сделать красивую и при этом, прочную сумку, в которой будет необходимое количество карманов, и все будет плотно держаться.

Хочу разубедить и показать на собственном примере, что вязаная сумка – отличный, а главное, стильный вариант для повседневной носки. Ну и конечно, расскажу, как связать такую сумку самостоятельно.

К сожалению, когда я вязала, процесс не фотографировала, но чтобы было максимально понятно, нарисую точную схему, используя которую вы будете знать, какие детали нужны и добавлю подробные фото сумки со всех сторон.

Варианты вязаных сумок

Фото сумок для примера я нашла на пинтерест. Ну и конечно же, мой вариант.

Как вы заметили, очень схож с последним фото. Я никакого мастер класса по созданию такой сумки не находила, но увидев фото, решила сделать. И так, как это моя первая вязаная сумка, еще и на скорую руку (ну очень надо было еще одна сумка, а покупать на один раз не хотелось), она вышла очень даже не плохой. Хотя если заморочиться, то можно сделать максимально похожей.

Схема сумки

Как связать самостоятельно

Вяжем каждое полотно отдельно. На каждую деталь нашиваем плотную ткань (можно несколько слоев или две тонких ткани + картон), чтобы сумка держала форму. У меня это плотный джинс (очень плотный, еще советский остался).

Все детали нужно сшить между собой так, чтобы все швы были внутри. И добавить подкладку (у меня без, так как не было нужды).
Ручки я делала из прозрачных трубок (не знаю точно, для чего они нужны, были у мужа в мастерской). Просто обвязала и пришила, но если уделить это время и внимание, можно сделать с карабинами, как на картинке.

Что хочу отметить про вязаные сумки, так это то, что за счет их плотности и материала, все, что находится внутри не промерзает. Вот у меня беда со всеми сумками зимой, если внутри лежит телефон, он обязательно замерзнет так, что прежде чем начнет работать (звонить или вообще реагировать на касания) нужно его прогреть в руках. А вот в случае с вязаной сумкой все отлично.

Last edited by a moderator:

Nata

Новичок
Oct 25, 2019
39
12
Днепр
USD
$0
Конечно, если постараться сумки такие получаются, что потом обычные и носить не хочется. Дочке вот тоже связала сумки, как на первом и на последнем фото (наверное, самые популярные модели). Главное в этом деле не спешить и красиво соединять и обрабатывать края.

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Как хорошо, когда есть муж, у которого можно потянуть детали для сумки . Кусочки кожи и прочее обычно самое нужное для завершения работы!

Reactions: Nata

Nata

Новичок
Oct 25, 2019
39
12
Днепр
USD
$0
Это точно!) Я к своему всегда подхожу, когда что-то делаю. Дай мне то, и вот это, а еще это. И так смешно выглядит, он спрашивает "Зачем тебе это", а я как тот голум с Властелина колец, мне надо, это моя прелесть и все тут)))