Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Scheme Вязание 3D картинок: схемы и образцы

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
USD
$0
Вязаные изделия приобретут неповторимый внешний вид и помогут произвести впечатление, если они имеют оригинальные элементы в виде 3D картинок. В их основе лежит черный или глубокий темный фон, на котором "оживают" геометрические линии. Сумка, клатч, жакет или осеннее пальто с оригинальными карманами, диванные подушки и покрывала - вот неполный список того, что можно связать, используя схемы для узоров 3Д. Предлагаю оценить образец, выполненный в контрастной черно-желтой гамме.

изображение_viber_2020-07-18_16-36-02.jpg

Как вязать картинки 3D

В первую очередь нужно изучить схему. На образце 1-7 ряд и последние 7 рядов вяжутся ленивым жаккардом, что ускоряет и упрощает работу. Условно схему можно разделить на 2 части по 13 рядов, связанные в зеркальном отражении.

0d0b45038dac2f62b27b712acff09b3f.jpg

Лично я люблю узоры, которые можно отнести к ленивому жаккарду. Такой способ вязания очень прост в исполнении: все петли 1 и 2 рядов вяжут одним цветом, а петли второго ряда - снимают без провязывания. Затем в 3 и 4 ряду поступают наоборот. В результате получается полотно без единой протяжки по изнанке.

0-02-05-50ff83eccde5752e4aad42db266ecf64cb14dab89af5a71c56a4d483d457696e_4638fb8.jpg

Нитки обоих цветов должны быть одинаковой толщины, чтобы петли не отличались шириной и длиной. Начинающим я бы посоветовала выбрать схему с небольшим количеством рядов. Эта особенность касается и других схем, отличается только количество рядов.

Еще одна особенность схем для 3D картинок - их можно вязать спицами, крючком и даже вышивать крестиком. Другими словами, они являться универсальными для отделки любых изделий.

Тем, кого заинтересовала тема, предлагаю несколько интересных на мой взгляд схем для "движущихся"узоров.

Если вы решите их реализовать, то обратите внимание: квадратным узор останется только в том случае, если вышивать его по канве. При вязании крючком высота будет несколько больше ширины, еще больше заметна разница при вязании спицами. В связи с этим советую обязательно выполнить образец и только после этого переходить к вязания узора с визуальным объемом.

• Like
Reactions: Нинель

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Решила посмотреть просто из любопытства. Круто получилось! Визуальный эффект присутствует точно! Я видела пледы из 3Д элементов, но в основном крючком. Это очень необычно смотрится в оформлении комнаты.

1595141823844.png

1595141935827.png

Но тут варианты попроще в исполнении.