• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Ideas Веселый декор: превращаем прихватку в пирог

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Как показывает практика, детям такие яркие переделки нравятся особенно, но я бы тоже не отказалась обновить свою прихватку, чтобы она стала выглядеть вот так забавно :D

прихватка1.jpg

Все, что нужно для преображения – немного креатива и листовой фетр двух оттенков. У нас это бежевый и малиновый.

прихватка2.jpg

Дальше все просто: обводим прихватку по контуру на фетр бежевого цвета, а край вырезаем по волнистой линии – для его формирования отступаем от метки пару сантиметров. Дублируем деталь на второй лист фетра – в ней потом вырежется окружность. Ширина края от окружности составляет около 3 см.

Из красного фетра вырезаем окружность – она должна быть немного больше диаметра окружности бежевого фетра. А из светлого фетра вырезаем шесть равных полос для оформления «пирога» и укладываем их «плетенкой». Полосы настрачиваем и обрезаем все лишнее. Накладываем на получившийся сэндвич вторую часть бежевого фетра (с отверстием посередине) и прокладываем по кругу фиксирующую строчку.

Реальную прихватку можно просто приклеить к получившейся прихватке-пирогу, если времени в обрез, а можно аккуратно подшить ее потайным швом.

Рабочие свойства прихватки не изменились, зато внешне она теперь просто лакомка, согласны? :love:

прихватка1.jpg

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Как захотелось пирога с ягодами!!! Просто слюнки текут при взгляде на ваш шедевр)) Я вот что подумала, Сошью себе и дочке по подставке под чашку по вашему МК! Больше всего мне нравится, что делали не нужно обметывать, они же из фетра, а у меня такой завалялся в закромах :) .

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Как захотелось пирога с ягодами!!! Просто слюнки текут при взгляде на ваш шедевр)) Я вот что подумала, Сошью себе и дочке по подставке под чашку по вашему МК! Больше всего мне нравится, что делали не нужно обметывать, они же из фетра, а у меня такой завалялся в закромах :) .
А ведь действительно! Подставка под чашку выйдет очень классная, яркая, тематическая :love: И возни с ней будет минимум (y) Но и в качестве прихватки «пирог» тоже весьма аппетитен! ))

• Love
Reactions: kisLinka

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Вкуснятина какая! :love: Может я сильно заморачиваюсь )) Но такая мысль появилась: а если сделать «пирог» съемным? Пользоваться можно обычной прихваткой, а потом прятать ее за фетровый муляж – и красиво, и всегда в чистоте ;)