• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class Великолепная сирень – тонкости ленточной вышивки

Майстер клас

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Многие начинающие вышивальщицы заходят в тупик, когда решают вышить лентами не просто какой-то цветок, а целую ветвь сирени с ее мельчайшими соцветиями. Как шить настолько мелкие детали?

Маленький секрет – цветущую сирень проще всего шить из вот таких крошечных заготовок.

О том как их сделать, во всех подробностях ниже 🙂

Понадобится узкая лента в 1 см и шелковая нить в тон. Чтобы в итоге сирень казалась более живой и объемной, советую запастись лентами немного разных оттенков – так кисть будет красиво «играть» полутонами.

Отмеряем отрез в 7 см. Края обрабатываем огнем во избежание обсыпания.

Складываем ленточку вчетверо: пополам и еще раз пополам.

При заглаживании и последующем расправлении лента визуально делится на 4 части.

Теперь прокладываем строчку шелковой нитью. Двигаемся снизу вверх, шьем до первого сгиба.

И получаем готовый цветок сирени

Садить на основу крошечные «сиреньки» можно в совершенно разном порядке, это чистое творчество. Крепятся они нитью мулине желтого цвета в 2 сложения – простым французским узелком

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Круто! Я всегда думала, что всю эту мелкотню нашивают по месту )) А, оказывается, ее можно заранее накрутить
Смотрится волшебно! Особенно понравилось, когда цветочки плавно в еще нераскрытые бутончики переходят - очень реалистично!
А французские узелки по центру (желтые) - это нить во сколько сложений?

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
И я также думала))) Хотя мне кажется так проще создать композицию. Цветочки можно расположить как хочется, гуще, реже и даже подобрать в нескольких оттенках. Мне почему-то видится такой чехол для телефона, бархатный с букетиком сирени.

Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
А французские узелки по центру (желтые) - это нить во сколько сложений?
Можно шить прямо целой пасмой, не разделяя ее на отдельные нити. Правда тут надо смотреть на ее толщину: если мулине достаточно плотное, то бывает и хватает нити в 2-3 сложения, особенно если крутить французский узелок в 2 оборота. Если используете целую пасму, достаточно одного витка вокруг иголки. В общем, все надо определять экспериментальным путем. Я обычно пробую несколько вариантов и смотрю какой получается симпатичнее ))

Reactions: kisLinka