• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Ideas Вечеринка в стиле диско – делаем зеркальный шар своими руками

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Детям обычно очень нравятся всякие праздничные «блестяшки», но лично меня от создания зеркального шара всегда удерживала необходимость работать с осколками/кусочками зеркала – все-таки острые края и детские пальцы несовместимы 🤔

Но конкретно этот шар я могу рекомендовать со спокойной совестью, так как для его создания понадобится безопасный материал – глянцевый зеркальный картон 😉

шар1.jpg

Ищите в магазинах для творчества вот такой плотный фольгированный картон:

шар2.jpg

В качестве основы берем пенопластовый шар нужного размера (обычно это заготовка диаметром 18-20 см).

шар3.jpg

Чтобы белые просветы на шаре не особо кидались в глаза (а они неизбежно будут), покрываем пенопластовую поверхность любой светлой «серебрянкой». После высыхания краски режем картон на квадратики и начинаем аккуратно клеить их пистолетом, начиная с верхней точки.

шар4.jpg

Пока «слои» идут вкруговую, они кладутся достаточно равномерно. Но на местах зауживания шара делать это все сложнее, поэтому на самых верхушках допустимо клеить квадратики слегка внахлест.

шар5.jpg

На этом этапе работу можно считать законченной – если шар просто предполагается держать на полке. Если же вы планируете его подвешивать, то еще до закрашивания пенопласта делаем на верхушке неглубокое отверстие: в него просто заливаем клей Момент и тем самым намертво закрепляем веревочку 😍

Все готово для диско-вечеринки! Ваши детки точно оценят 🤩

За фотоматериалы спасибо сайту thecraftedsparrow.com 😘

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Сейчас можно найти любые материалы для творчества и соорудить шар из фольгированного картона разных цветов, будет еще лучше. Надо подсказать своей юной рукодельнице.

• Love
Reactions: kisLinka

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Можно для такого шара использовать и ненужный диск :unsure: Правда, его резать неудобно, картон в этом случае предпочтительнее. Совсем недавно видела перламутровый картон – он подойдет? Или только глянцевый нужен?