• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Useful Ideas Варим мыло из простых, доступных средств

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Мыловарение достаточно увлекательное и занятное дело. Готовых наборов представлено неисчислимое количество, но не каждый рискнет потратить деньги на материалы, поскольку есть вероятность, что задумка может закончиться провалом. Предлагаю простой и проверенный вариант мыловарения, справиться с которым сможет абсолютно каждый. Кстати, это может быть отличной идеей для творчества с детьми.
Screenshot_1.png

Я не ошибусь, если скажу, что у каждого второго дома можно встретить вот такую забавную историю.
Screenshot_4.png

С такими остатками мыла можно поступить до безобразия просто. Натираем все обмылки на терке: крупная будет это или мелкая, значения не имеет.
Screenshot_3.png

Растапливаем мыльную стружку на водяной бане и разливаем в любые формочки (детские пасочки, силиконовые формы для выпечки, пластиковые коробочки). И оставляем застывать. В качестве совершенствования шедевра в мыльную массу можно добавить пищевой краситель или несколько капель аромомасла, что придаст интересного окраса и запаха.

Если обмылков дома нет, в качестве основы можно использовать детское мыло
Screenshot_5.png

Процедуру мыловарения проводим в том же порядке, что и с обмылками. При работе с такой массой можно использовать даже сухоцветы, что сделает мыльный брусок креативным и оригинальным.

Screenshot_6.png

Такое мылко может стать прекрасным подарком, сделанным своими руками, или стать началом небольшого заработка.

Ищите вдохновение и не бойтесь творить!

У

Удалённый пользователь

Guest
Давно хотела попробовать сварить мыло. Спасибо за рецепт. Может вы сделаете цикл статей по мыловарению? Думаю, не мне одной будет интересно.

Анита

Новичок
Sep 23, 2019
25
9
USD
$0
Теперь буду знать, куда девать обмылки. А то их уже столько накопилось. Пользоваться не удобно и я их всегда растапливала в теплой воде и использовала как жидкое мыло. (хотя уже учусь и мыло варить, но никогда бы не подумала, что из разных обмылков можно сделать).

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Я по началу обмылки использовала дял раскройки (чертила ими по ткани), но когда их целая коробка, то еще и пра-правнукам рисовать хватит:)