• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Inspiration Ideas В ногу с модой – украшаем вышивкой чулочно-носочную часть гардероба

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Сама я предпочитаю классику, кэжуал, и вообще не очень-то люблю вычурные вещи. Поэтому яркие носки с босоножками точно одеть не смогу )) Но племяшки убедили меня, что нынче это супер-модно, и пора активно переходить с вышивкой на чулочно-носочную продукцию. Ибо однотонность – жуткий моветон 🙃 Покопавшись в данной теме, решила все же сохранить на форуме варианты прикладной вышивки на носках/гетрах с наглядными примерами стежков. Вдруг кто-то страдает от однотонности 🤭

Для носочного буйства понадобятся узкие шелковые ленты, пайетки, мулине, бисер. На пяльца ткань может и не одеться, поэтому настраиваемся шить на руках.

Для начала можно набросать рисунок простым карандашом – прямо на поверхность ткани. Далее возможны варианты. Например, скручиваем тонкую ленту жгутом и выкладываем по линии рисунка, приметывая нитью мулине в тон. Или «рисуем» нитью звездочку и продеваем ленту то над протяжкой, то под ней, формируя розу, как показано на рисунке. Или просто используем технику французских узелков для ленты градиентного цвета.

Простые, быстрые, но эффектные рисунки получаются лентами, если выкладывать ими «лепестки», делая шов назад иголкой.

Несложные плетения «цепочкой» тоже дают красивую картинку. Как и шов «лейзи-дейзи» (на фото самый нижний): он один из моих любимых.

И еще немного вариаций стежков. Хочу обратить внимание, что делать их можно не только лентами, но и целым пучком мулине, без разделения его на отдельные нити.

А вот как может выглядеть частичная и теневая гладь в очень маленьких объемах.

Кто не очень хочет возиться с вышивкой, советую поэкспериментировать с пайетками, бисером, крупными бусинами и пришивными кристаллами всех мастей. Получается хоть и не очень практично, зато эффектно. Как раз для креативных фото

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Ничего себе! Я видела в продаже тонкие носочки с бусинами. но чтоб с вышивкой! На рождественских каникулах обязательно попробую!

Reactions: krestiki_noliki

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Я видела в продаже тонкие носочки с бусинами. но чтоб с вышивкой!
А их стоимость видели? 🤭 Я от вида ценника обалдела: ручная вышивка с пришивными камнями на ажурных колготках обойдется вам всего лишь в 2000 рублей (это примерно 550-600 грн) 🙃 Я, конечно, все понимаю: колготки стоят недешево плюс камни, плюс работа, но блин! 😮

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
А их стоимость видели?
Такие чулочки для многих стали целым фетишем. Может я зануда, но есть в этом что-то нездоровое 😬
В любом случае авторское украшение носков – очень неплохая бизнес-затея. Кто хочет заработать на хобби – берите на заметку

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Идея для заработка, конечно стоящая, но у меня глаза из орбит вылазят при виде таких "чулочков-носочков". Наверное пора на пенсию🤪🙃. Я, честно говоря, такую моду не до конца понимаю... Но на вкус и цвет товарищей нет, поэтому здесь дело каждого.

Reactions: krestiki_noliki

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Вот! У нас то руки золотые, девчонки! Нам только идею подай!))

Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Полупрозрачные носочки с камушками очень даже ничего! Под определенный образ будет прям сказочно
Но согласна, что тема довольно таки... деликатная ))) На грани добра и зла 🤭

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Давайте скажем так: всякие "блестяшки" надо уметь носить правильно! Конечно, вязаные носки с босоножками даже с вышивкой можно надевать только на подиуме