• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Scheme Patterns Узор "Павлиний хвост"для летней юбки и не только

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Вязаная одежда предназначена не только для холодов. Если вы хотите дополнить свой гардероб оригинальной юбкой, стоит связать ее крючком или украсить вязаной воздушной каймой. Для этого подойдет ажурный узор "Павлиний хвост". Существует много его вариаций, я предлагаю самый простой, доступный для тех, кто не имеет большого опыта в вязании крючком.

юбка 7.jpg

Совет! Выбирайте плотно скрученные нитки, лучше всего хлопок или лен, подойдет и вискоза. Они не только хорошо дышат, но и держат форму. Крючок тоже лучше взять на пол номера меньше, чтобы вязание было плотным.

Как связать крючком узор "Павлиний хвост"

И конечно, предлагаю для вдохновения несколько интересных моделей.

Вязаная детская и женская юбка

юбка.png

юбка2.jpg

Кайма для юбки (вариант на выход)

юбка 6.jpg

"Павлиний хвост" отлично смотрится и в других изделиях, например на бретелях летнего топа.

юбка 4.jpg

Надеюсь этот узор пополнит вашу копилку и поможет создавать своими руками неповторимые летние комплекты.

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Топик с крылышками зачетный. Где-то у меня есть несколько мотков х/б ниток, надо будет связать дочке. Такая вещица подойдет любой худенькой девушке, я думаю.

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Топик с крылышками зачетный. Где-то у меня есть несколько мотков х/б ниток, надо будет связать дочке. Такая вещица подойдет любой худенькой девушке, я думаю.
На самом деле узор универсальный. Его можно видоизменять, сделать более плотным или более воздушным, связать расширяющиеся к низу вещи, такие как юбки, платья, летние сарафаны. Для этого постепенно увеличивают количество столбиков в каждом "хвостике". И за счет вывязывания пике создается эффект рюш. Идеально получаются такие вещи. как шали, вот примерно схема, как вязать таким узором от угла.

120211160_82775801_large_11830515703103m750x740.jpg

• Like
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Очень понравился вариант, где фрагменты «павлиньего хвоста» накладываются друг на друга – такой интересный эффект многослойности создается :love: Если этим способом вязать кофточку/маечку, то в принципе, можно и без чехла-подкладки обойтись (y)