• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Майстер клас

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Если у вас есть варежки (покупные или самодельные) самой простой вязки, вы можете легко преобразить их в дизайнерские.
Например, такие:

варежки1.jpg

Займет это совсем немного времени, даже если раньше вы никогда серьезно не вышивали. Все, что нужно – немножко пряжи, несколько бисеринок, ну и вспомнить школьные уроки труда 🙃

Вот наши обычные варежки, связанные из того что было – никакого креатива )) Рисунок для поверхности составляем самостоятельно. Достаточно набросать примерный эскиз.

варежки2.jpg варежки3.jpg

Начнем вышивку с главного элемента – клубничек. Чтобы добиться объемности, обратимся к секретной технологии )) Чтобы освежить композицию, вставляем белые цветочки (шов лейзи дейзи или ромашка). Пришиваем бисер: розовый на ягодки, желтый на цветы. Если его нет, заменяем французскими узелками – тут полная свобода для творчества ;) И будьте уверены – результат вас порадует!

варежки10.jpg варежки11.jpg варежки1.jpg

Last edited:
  • Like
Reactions: Джуни

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Очень классное преображение! :love: А на изнанку не надо сажать флизелин? Я бы чем-нибудь закрыла, чтобы при одевании варежек не цепляться пальцами за протяжки

• Like
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
А на изнанку не надо сажать флизелин? Я бы чем-нибудь закрыла, чтобы при одевании варежек не цепляться пальцами за протяжки
Я бы сразу нашила на изнаночную сторону отрывной флизелин, а потом уже вышивала. Так вышивка будет более аккуратной, не будет "гулять" по поверхности. Ну, и при всовывании рук шанс зацепиться пальцами за протяжки сводится к нулю.
А вообще идея объемной вышивки очень интересная. Я, например, не знала, что можно синтепон обшивать, это круто (y)

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
У меня не получается вышивка по вязаному полотну :(, или видно нитки основы, или смотрится неаккуратно. Наверное надо больше практиковаться.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
У меня не получается вышивка по вязаному полотну :(, или видно нитки основы, или смотрится неаккуратно. Наверное надо больше практиковаться.
Не расстраивайтесь ) Как раз по вязаному полотну и не нужно делать очень густую, тотальную вышивку. Она должна быть в меру, и только расставлять акценты. А насчет аккуратности – девочки правильно советуют использовать подложку, чтобы вышивка ложилась ровнее.

• Like
Reactions: Джуни