• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Украшаем джинсовую куртку: расшивка бисером

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Самая простая курточки из джинсовой ткани легко превратится в дизайнерскую вещь, если вы знаете как расшить одежду бисером . Существует много различных техник, но я хочу рассказать о самом простом способе, для которого не нужно осваивать новые навыки. Расшивка выполняется в хаотичном порядке и закрывает все полотно, в нашем случае - воротник и кармашек.

расш 1.png

Что нужно для работы

расш 2.png

1. Запаситесь бисерными и швейными иглами, купите прочные нитки в тон изделию: голубые или серебристые.
2. Для расшивки можно использовать разнокалиберный бисер и бусины разных размеров, главное, чтобы они были одной цветовой гаммы. Не выбрасывайте и самые невзрачные пуговки, мы тоже будем их использовать.
3. Джинсовая ткань хорошо смотрится с металлическим декором. Различные пуговички, металлизированные бусины пойдут в дело.
4. В данной расшивке понадобятся крупные пайетки, матовые и зеркальные, а также блестящий стеклярус.

Как вышить джинсовую куртку

На первом этапе примеряем самые крупные элементы, раскладывая их на кармане или воротнике. Приметываем тонкой нитью. Чтобы получить воздушные металлические элементы, можно использовать шапочки для бусин - они легко распластываются, если постучать по ним молотком.

расш 4.png

Украшаем карман пуговицами, нанизывая на нить несколько бисеринок - это способ преображает самые скучные пуговички от рубашки. Металлические детали обшиваем более крупным бисером.

расш 5.png

Все свободное пространство заполняем блинным стеклярусом, бисером, палетками. Таким же образом поступаем, декорируя воротник.

расш.png

Вы также можете сделать комплект из курточки и джинсов, украсив их расшивкой в одном стиле.

Last edited:
  • Like
Reactions: KoMoK

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Маленький совет по расшивке: используйте прочную капроновую нить в 2 сложения. Проблемы могут возникнуть, если шить тонкой леской, она легко расплавится при контакте с утюгом. Ну и конечно, тщательно закрепляйте хвостики, и ваша курточка выдержит много ручных стирок!

Джемма

Ученик
Nov 12, 2019
105
54
Саранск
USD
$0
Очень вовремя! Я купила курточку в стоке, новая вещь, но скучноватая. Думала сделать аппликацию из кожи, а тут такая идея, простая в реализации. Можно, кстати, обойтись без бисера, а сплошь зашить металлической фурнитурой.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Вариант для смелых )) (y) Для тех, кто беспокоится о стирке, могу сказать, что у меня были джинсовые брюки с лампасами из бисера. Единственное негативное, что с ними случилось после многократных стирок – бисер немного облез. Думаю, если брать белые/прозрачные бусины, то такого несчастья не случится

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Красиво! Жаль, мне такое нельзя (( Волосы длинные – если их распустить, вмиг запутаются вокруг такого воротника и все, придется резать либо волосы, либо бисерные украшательства 😕

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Чтобы бисер не терял своей привлекательности после стирки, рекомендую стирать на щадящих режимах при низкой температуре и желательно без отжима (тогда изделие меньше контактирует с барабаном машинки и портится поверхность бисеринок). Конечно сохнуть изделие после такой стирки будет несколько дольше (что может усугубить нам жизнь , поскольку мы привыкли, чтоб все быстро и сразу), но здесь стоит выбирать красиво и долго или скучно и по-быстрому))

LanaBanana

Новичок
Dec 11, 2019
1
0
Минск
USD
$0
А я вот хочу свою старую куртку украсить. У меня маловато опыта именно в декорировании одежды. Сейчас думаю по поводу пайеток, но которые не в пакетике россыпью, а на ниточку нанизаны, мне кажется их в случае чего и на клей посадить можно будет, или не стоит? И еще есть второй вариант - расшить стразами, например, но это. наверное надо будет каждый элеиент вручную пришивать, да? Очень интересно было бы узнать мнение.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
А я вот хочу свою старую куртку украсить. У меня маловато опыта именно в декорировании одежды. Сейчас думаю по поводу пайеток, но которые не в пакетике россыпью, а на ниточку нанизаны, мне кажется их в случае чего и на клей посадить можно будет, или не стоит? И еще есть второй вариант - расшить стразами, например, но это. наверное надо будет каждый элеиент вручную пришивать, да? Очень интересно было бы узнать мнение.
Я вам очень советую именно пришивать, а не клеить ;) К сожалению, качество изделий для декора сейчас очень непредсказуемое: внешне все выглядит примерно на одинаковом уровне, но при использовании начинают вылезать неприятные нюансы. В случае чего некачественную бусину или облезлую пайетку можно аккуратно отпороть и перешить заново. Если же все будет посажено на клей, исправить вещь уже не получится, только выбрасывать

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Конечно используйте стразы! Они великолепно выглядят и не переживайте, что никогда не делали раньше расшивку. Такая работа - сплошной творческий процесс. А пайетки на нити можно использовать для выполнения контура.

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Да и пришивать стразы гораздо быстрее, чем пайетки. Соглашусь с Джуни, что такой процесс, действительно очень затягивает, не успеете оглянуться, как пол работы сделано и не захочется отсанавливаться, даже если на часах уже будет глухая ночь).

А с приклеиванием может случиться две неприятности: либо будет качество самой фурнитуры, как говорила
kisLinka, не самое лучшее и куртку придется выбросить, или такое же качество клея и вы будете терять все ваши украшения "на ходу".