• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Света

Ученик
Sep 23, 2019
80
38
33
USD
$0
Компьютер - незаменимый помощник даже в рукоделии. Я пробовала разные программы и могу порекомендовать:

1. Программа для швеи
Если вы шьете одежду - эта программа существенно упростит любую задачу. С ее помощью вы сможете легко создать свою собственную или шаблонную выкройку как в масштабе, так и в натуральном размере используя ваши параметры.
Минус - нужно скачать, в бесплатной версии готовых шаблонов не много. Но стоимость не высокая и программа действительно очень нужная.
PatternsCAD
maxresdefault.jpg

4. Есть схожая программа с предыдущей, но бесплатная (есть и платные функции, но если вы не занимаетесь шитьем одежды профессионально, то они вам не потребуются). Здесь также можно построить выкройку и редактировать ее во время работы.
RedCafe
3.jpg

7. Если вы занимаетесь рукоделием профессионально (или это является вашим заработком), то эта программа для вас. Универсальный сервис подходит для любого вида рукоделия. Здесь можно просчитать стоимость готовой работы с учетом стоимости труда и материалов. Можно следить за продуктивностью и куча всяких полезностей.
Минусы- английсский язык. Но его можно сменить после установки программы.
Craftybase
hero-craftybase-dashboard-4fc3f766d588b3e59afcdb216d832b971c3b310bfb2a4ce78988d15094d78172.png

8. Для вышивальщиц крестиком и бисером тоже есть полезности. Больше заполнять клеточки в тетрадях не нужно. Автоматический подсчет, создания схем и другие полезные штуки в программе Portable Мозаика 1.6.0

2bbcb45bf01b0ca2661c5b30db9968ef.jpeg

Last edited:
  • Wow
Reactions: kisLinka

Беллеза

Ученик
Sep 23, 2019
71
36
USD
$0
Мое внимание привлекли две программы - Оптитекс 11 и Marvelous Designer. Но я пока их изучаю. Но что мне понравилось - визуализация. Можно не только сделать выкройку, а сразу сшить детали и посадить изделие на манекен, выбрать ткань - плотную, трикотаж или шелк и посмотреть как будет выглядеть вещь вживую. А для построения выкроек понравилась Валентина - она бесплатная, довольно простая, позволяет делать расклад на ткани и даже для печати в пдф. Особый плюс - парамерки. Можно не просто вводить числовые значения, а вводить формулы тех или или иных конструктивных линий. Поэтому если сделал выкройку изделия со своими мерками, потом можно ввести другие и программа сама скорректирует выкройку. Но как работать с формулами, я пока только разбираюсь.

Last edited by a moderator:

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Работала с программой PatternsCAD.
В работе простая. И хотя ее скачивание платное (пусть и не дорогое), в интернете можно найти сразу с ключом (бесплатную).
Что касается функционала - всего не описать. Очень много возможностей с выкройками, можно посмотреть, как будет выглядеть в живую, где нужно сшить, рекомендации и много другого. А если не знаете, что шить или идей мало, можно воспользоваться шаблонными выкройками, просто настроив под нужные параметры.
Кстати, построение выкройки возможно как в примере, так и конкретно для печати по заданным параметрам.