• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Хочу сразу сказать, что этот список я сделала по своему опыту и очевидные вещи, такие как иглы, булавки и прочее, я не включаю.

Начнем список

1. И первое место в нем занимают портновские ножницы. Обязательно большие, с широким (и очень острым) лезвием. А в одну из ручек у вас должно ровно помещаться 4 пальца.
На личном опыте знаю, как это отрезать флис и трехнить с начесом канцелярскими ножничками (да, когда я начинала, думала, что любые ножницы хороши). Кстати, хорошие – не значит дорогие, у меня основные - белорусские, им уже 3 года и покупала я их не больше, чем за 150 грн на тот момент (конечно для ножниц, это не то что бы мало, но и вполне подъемная сумма).

2. Верхний транспортер – очень нужная вещь. Если бы мне тогда, кто-то сказал, что это очень полезная штука, была бы счастлива и сохранила бы кучу нервов. Такая лапка особенно актуальна для тех, кто работает со скользкими тканями или детским текстилем.

3. Ограничительная лапка. Пользуюсь ней практически всегда, и моя строчка получается идеально ровной и параллельной с краями. Особенно актуальна она в момент обработки горловины, змеек, рукавов. О ней наверное уже много говорят, но это действительно стоящая вещь.

4. Линейка с припусками. Ее позиционируют как линейку для пэчворка, но она идеальна для нанесения разметки на манжеты, горловины и прочие округлые места где важна именно перпендикулярность каждой линии.

Есть ли у вас приспособления, которые помогают облегчить работу? Можете дополнить этот список в комментариях.