• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Света

Ученик
Sep 23, 2019
80
38
32
USD
$0
Я в своей практике сталкиваюсь с разным рукоделием и все знать и понимать - невозможно. Поэтому приходится искать в интернете программы или сервисы, которые помогут упростить работу:

1. Самая полезная программа для тех, кто вяжет.

Когда встречается сложная схема, где каждый ряд имеет свои особенности, бывает сложно уследить за всем. И меня спасает только эта программа, здесь можно следить за каждым рядом, не теряя его или можно немного отредактировать "под себя". На самом деле тут много функций, но мне нет нужды пользоваться всеми. Может кому-то пригодиться.
Минус - английский язык. Но можно в браузере перевести автоматически.
xinki.ru/doku.php?bootswatchTheme=spacelab

2. Схемы для вязания крючком
С помощью этой программы можно воспроизвести любую схему под крючок. Работает по принципу фотошопа
Минус - программу нужно скачать. Но она очень простая в использовании.
inkscape.paint-net.ru/?id=1

3. Если вяжете спицами, придумывать и составлять свои узоры можно с этой программой. Минусы - китайская. Но разобраться в принципе не сложно, все интуитивно понятно.
WINKNIT

Nata

Новичок
Oct 25, 2019
39
12
Днепр
USD
$0
Я старой закалки и училась очень давно со схемами работать. Могу сказать, что ни одна (во всяком случае бесплатная) программа еще не научилась идеально точно составлять схемы. Очень много правок приходиться делать, поэтому, если вы только начинаете вязать, учите схемы и как их совмещать. Только затем можно переходить к программам, иначе - будет очень много заметных проблем в вязке.