Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
Patterns
Search resources
Latest reviews
Forums
New posts
Forum list
Search forums
Forums
Log in
Register
Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
More options
Toggle width
Share this page
Share this page
Share
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Share
Link
Menu
Install the app
Install
We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Sewing, embroidery and knitting
Fabrics and materials
Тонируем мех в домашних условиях простыми и доступными средствами
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Reply to thread
<blockquote data-quote="mybaby" data-source="post: 2323" data-attributes="member: 23"><p>Мех очень люблю, но все мы знаем, что такой материал способен изменять цвет, да и ухаживать за ним в домашних условиях очень сложно, особенно если мех светлых тонов. <strong>Хочу поделиться собственным опытом</strong>, который перешел от мамы с бабушкой, как можно быстро и, главное, <strong>недорого придать меху другой оттенок и замаскировать, таким образом, небольшие пятна</strong>.</p><p></p><p></p><p>Так вот, <strong>у мужа как раз на дубленке затерся воротник</strong>, а в химчистку нести было не охота. Поэтому <strong>решила вспомнить старый "дедовский метод" и покрасить мех марганцовкой.</strong> Естественно, прежде чем начать безобразничать с дубленкой, я <strong>решила проверить действенность способа на своих джинсах</strong>. Получилось все отлично, только через 5-6 стирок штаны утратили тот оттенок, который получился после работы с марганцовкой.</p><p></p><p></p><p></p><p>[ATTACH=full]4604[/ATTACH]</p><p></p><p></p><p>Но здесь встал вопрос, как работать с дубленкой, джинсы ведь я в тазике замачивала? Решила <strong>раствор марганцовки налить в бутылочку с аэрозольным распылителем</strong>. Снова рискнула попробовать на старом лоскутке меха. Вывод: распылять нужно равномерно, чтобы не было капель, струек и потеков, иначе будут неаккуратные кляксы.</p><p></p><p></p><p>Раствор для белого меха пришлось делать насыщенный: <strong>на 0,5 литра воды понадобилось 1,5-2 грамма марганцовки</strong>. Деталь за деталью опрыскиваем меховую поверхность.</p><p></p><p></p><p></p><p>[ATTACH=full]4605[/ATTACH] [ATTACH=full]4606[/ATTACH]</p><p></p><p></p><p>В этот момент, в комнату вошел муж... Думала, что крика будет больше, чем того хотелось бы. Но тут я снова на несколько минут выбилась из рабочего процесса: смех был просто истерический, мол, неужели ты думаешь, что мне пойдет розовый цвет? Дальше ему просто уже стало интересно, что будет дальше, и он наблюдал молча, за рабочим процессом.</p><p></p><p>Минута за минутой, и <strong>дубленка стала менять свой цвет</strong>.</p><p></p><p></p><p></p><p>[ATTACH=full]4607[/ATTACH] [ATTACH=full]4608[/ATTACH]</p><p>[ATTACH=full]4609[/ATTACH]</p><p></p><p></p><p>В тот момент, когда марганцовка начинает менять свой оттенок, <strong>вооружаемся губкой или тряпочкой, и аккуратно растираем поверхность меха</strong>. Это позволит максимально сровнять цвет и убрать возможные излишки раствора. Такого окрашивания хватит больше, чем на пол сезона. Затем можно повторить процедуру тонирования. Но если учесть стоимость расходных материалов и потраченное время, такой метод преображения меха имеет право быть.</p><p></p><p></p><p>[ATTACH=full]4610[/ATTACH]</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="mybaby, post: 2323, member: 23"] Мех очень люблю, но все мы знаем, что такой материал способен изменять цвет, да и ухаживать за ним в домашних условиях очень сложно, особенно если мех светлых тонов. [B]Хочу поделиться собственным опытом[/B], который перешел от мамы с бабушкой, как можно быстро и, главное, [B]недорого придать меху другой оттенок и замаскировать, таким образом, небольшие пятна[/B]. Так вот, [B]у мужа как раз на дубленке затерся воротник[/B], а в химчистку нести было не охота. Поэтому [B]решила вспомнить старый "дедовский метод" и покрасить мех марганцовкой.[/B] Естественно, прежде чем начать безобразничать с дубленкой, я [B]решила проверить действенность способа на своих джинсах[/B]. Получилось все отлично, только через 5-6 стирок штаны утратили тот оттенок, который получился после работы с марганцовкой. [ATTACH type="full" width="326px" alt="2019-10-29_152803.png"]4604[/ATTACH] Но здесь встал вопрос, как работать с дубленкой, джинсы ведь я в тазике замачивала? Решила [B]раствор марганцовки налить в бутылочку с аэрозольным распылителем[/B]. Снова рискнула попробовать на старом лоскутке меха. Вывод: распылять нужно равномерно, чтобы не было капель, струек и потеков, иначе будут неаккуратные кляксы. Раствор для белого меха пришлось делать насыщенный: [B]на 0,5 литра воды понадобилось 1,5-2 грамма марганцовки[/B]. Деталь за деталью опрыскиваем меховую поверхность. [ATTACH type="full" alt="2019-10-29_152841.png"]4605[/ATTACH] [ATTACH type="full" width="411px" alt="2019-10-29_152930.png"]4606[/ATTACH] В этот момент, в комнату вошел муж... Думала, что крика будет больше, чем того хотелось бы. Но тут я снова на несколько минут выбилась из рабочего процесса: смех был просто истерический, мол, неужели ты думаешь, что мне пойдет розовый цвет? Дальше ему просто уже стало интересно, что будет дальше, и он наблюдал молча, за рабочим процессом. Минута за минутой, и [B]дубленка стала менять свой цвет[/B]. [ATTACH type="full" alt="2019-10-29_153000.png"]4607[/ATTACH] [ATTACH type="full" width="446px" alt="2019-10-29_153045.png"]4608[/ATTACH] [ATTACH type="full" alt="2019-10-29_153134.png"]4609[/ATTACH] В тот момент, когда марганцовка начинает менять свой оттенок, [B]вооружаемся губкой или тряпочкой, и аккуратно растираем поверхность меха[/B]. Это позволит максимально сровнять цвет и убрать возможные излишки раствора. Такого окрашивания хватит больше, чем на пол сезона. Затем можно повторить процедуру тонирования. Но если учесть стоимость расходных материалов и потраченное время, такой метод преображения меха имеет право быть. [ATTACH type="full" alt="2019-10-29_153233.png"]4610[/ATTACH] [/QUOTE]
Verification
Post reply
Sewing, embroidery and knitting
Fabrics and materials
Тонируем мех в домашних условиях простыми и доступными средствами
Market
Forums
Menu