• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Света

Ученик
Sep 23, 2019
80
38
33
USD
$0
В своё время я проходила практику от техникума на заводе, где изготавливают игрушки. Здесь я впервые столкнулась с кучей материалов, о которых слышала впервые. Но этот опыт помог узнать тонкости работы с каждым из них.

Начну, наверное, с одной из самых простых тканей - искусственный замш.
Его применяют для создания жестких игрушек или твердых деталей в мягких. Ворс очень короткий, размещён на жёсткой основе, что позволяет делать детализированные изделия.
Особых сложностей в работе нет, но инструмент для резки должны быть очень острыми, иначе ткань будет испорчена.
iskusstvennyj-zamshkrasnyj.jpg

Альпака
Впервые столкнувшись с этим названием, Я подумала, что речь идет о животном (а именно - ламе). И, в какой-то степени, всё так и есть. Хотя я подумать не могла, что именно из американской ламы делают ворс для этой ткани.
Как по мне, материал жёсткий. Я не нашла способа сделать его мягче, но многие мастера хвалят альпаку, и отмечают, что это идеальный вариант для создания игрушек в технике натюр.
alpaka-2.jpg

Шелковый мохер
Как по мне - это славный сложный материал. Для работы с ним необходимо иметь очень много инструментов. Кроме того, во время работы очень сильно пачкается, прямые солнечные лучи портят внешний вид, но если соблюдать технологию - выглядит дорого и красиво.
IMG_1179 копия.jpg

Винтажный плюш
Сегодня материал сложно найти, потому что технология изготовления утеряна.
Но если у вас есть остатки, будьте осторожны во время работы. Из-за времени плюш очень сыпятся и для комфортной работы рекомендуют дополнить материал слоем дублерина.
6230fa21c880debaf435a923105f1054.220x299.jpg