Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Майстер клас

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
У нас про тапочки было уже много постов, но против таких я не устояла ))

Простой, легкий и универсальный вариант для дома – они без подошвы, мягкие, поэтому в них можно и по квартире бегать, и на диван забираться, и вообще забыть, что они есть на ногах (y)

тап1.jpg

Что нужно для процесса: любая плотная ткань (желательно из натуральных материалов), листовой синтепон, тонкая покупная подошва – при желании ее можно выкроить из любых подручных материалов (кожи, шерсти, фетра).

Для начала строим выкройку подошвы: обводим стопу, добавляем припуски и намечаем место для открытого носка.

тап2.jpg

тап3.jpg

По полученным замерам кроим детали: для тапочка в одном экземпляре потребуется 1 деталь подошвы (если она из ткани, то + 1 деталь из дублирующего материала) + 1 деталь подошвы из ткани (для внутренней отделки), и 3 детали верха (2 из основного материала, 1 из синтепона).

тап4.jpg

Начинаем с верха: предварительно укрепленные детали складываем лицом друг к другу и стачиваем по длинным сторонам. После этого подрезаем припуски.

тап5.jpg

Выворачиваем верх, отутюживаем и наполняем синтепоном.

тап12.jpg

Крепим деталь верха на укрепленную деталь подошвы.

тап6.jpg

Сверху накрываем все нижней деталью подошвы.

тап7.jpg

Переворачиваем наш «бутерброд» и сшиваем детали по периметру, оставив место для выворачивания. В местах наиболее частых сгибов – на носке и пятке подрезаем припуски.

тап8.jpg

Все описанные процедуры повторяем и для второго тапочка. Если нужна дополнительная плотность, дополнительно укрепляем подошву вставкой из дублерина.

тап9.jpg

Делаем наружную отстрочку, при этом закрывая отверстия, оставшиеся после выворачивания.

тап10.jpg

Поздравляю – максимально легкие и открытые домашние тапочки готовы (y)

тап11.jpg

Фото и идея подсмотрены на сайте mellysews.com ;)

• Like
Reactions: krestiki_noliki

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
Такие тапули - лучшие для тех, кто собирается в отпуск. Не весят почти ничего, занимают минимум места в сумке, подходят как для поезда, так и для номера в гостинице. Украсить их можно массой способов6 хоть лоскутный блок сшить для верха, хоть помпоны сделать из ниток или меха.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Хорошенькие :love: Легкие, наверно. Только я всегда боюсь в таких тапках заскользить по своему ламинату, или плитке, что еще хуже. На подошву обязательно надо дополнительно что-то прорезиненное, для безопасности (y)

• Like
Reactions: bussinka

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
Хорошенькие :love: Легкие, наверно. Только я всегда боюсь в таких тапках заскользить по своему ламинату, или плитке, что еще хуже. На подошву обязательно надо дополнительно что-то прорезиненное, для безопасности (y)
Дорожки из термоклея накапать можно. А то да. я в своих катаюсь как на коньках. особенно когда лечу на кухню, где что-то горит :D

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Я тоже скользких тапок боюсь: один раз в таких чуть на шпагат не села 😂
Есть специальные накладки-стопперы, они обычно для деток покупаются – на носочки клеить. Правда, они же и отрываются регулярно 🙃 Поэтому для себя открыла мелкопористую рифленую резину в листовом варианте – садите ее на термоклей и никаких проблем (y)