• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Сумочка-"лакомка" из обрезков ткани. Как сшить сумку на пояс.

Майстер клас

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
"Лакомками" в старину называли небольшие сумки, в которые складывали гостинцы и полезные мелочи. Сегодня такие аксессуары получили вторую жизнь, они очень удобны для коротких прогулок, когда при себе нужно иметь только ключи и телефон, и не хочется брать сумку или рюкзак.

лак 7.png

Кроме практической пользы сшить сумку на пояс из яркой ткани можно для создания оригинального образа. Такая сумочка отлично сочетается с джинсами, однотонными костюмами и даже пальто. Приступаем к пошиву.

Что понадобится:

1. Шаблон из ткани размером 15 на 20 см.
2. Отрез синтепона такого же размера.
3. Обрезки ткани или тонкой кожи.
4. Крупная пуговица для застежки.

Как шить

1. Накладываем синтепон на ткань, в центре размещаем первый отрезок ткани. От него пришиваем в хаотичном порядке лоскутки в технике "крейзи. Для этого накладываем ткань лицом к лицу, выполняем строчку, отгибаем наружу и проглаживаем.

лак 1.png

Для сумочки понадобится 2 половины, выполненные в данной технике. Готовые половинки можно простегать на швейной машине.

лак 3.png

2. С помощью бейки шириной 3 см или отреза ткани обшиваем верхний край будущей "лакомки" , подгибаем на изнаночную сторону и подшиваем скрытыми стежками.

лак 4.png

3. Сострачиваем изделие лицевыми сторонами наверх и отделываем по периметру так же, как верхнюю часть. Из полосок ткани выполняем петли для пояса и застежку. Пристрачиваем швом "зигзаг".

лак 5.png

4. С лицевой стороны пришиваем красивую пуговицу. Сумочка готова!

лак 8.png

Ее можно носить не только на поясе, и сделать длинную тонкую ручку, чтобы носить через плечо.

Last edited by a moderator:
  • Like
Reactions: Татьяна

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Очень яркие ткани! Думаю хорошо будет только с однотонной одеждой, например черным пальто. Для повседневной носки можно попробовать что-то более спокойное выбрать.

• Like
Reactions: LaLa

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Соглашусь с Нинель. Но вообще, идея для сумочки очень интересная, особенно для осени! Я бы сочетала насыщенный бордовый с рыжим или приглушённо-оранжевым, коричневым... Такая сумочка будет отлично смотреться в коже. :)
Кстати, по такой же технологии можно сшить кухонные прихватки. ;)

• Like
Reactions: Нинель

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Соглашусь с Нинель. Но вообще, идея для сумочки очень интересная, особенно для осени! Я бы сочетала насыщенный бордовый с рыжим или приглушённо-оранжевым, коричневым... Такая сумочка будет отлично смотреться в коже. :)
Кстати, по такой же технологии можно сшить кухонные прихватки. ;)
А если искусственную кожу взять? У меня есть пиджак и курточка из тонкой экокожи, уже никто не носит, серый и бордовый. Интересно, что получится?

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
А если искусственную кожу взять? У меня есть пиджак и курточка из тонкой экокожи, уже никто не носит, серый и бордовый. Интересно, что получится?
Если эко-кожа хорошего качества, она практически ничем не уступает натуральной. Нужно смотреть, в общем!
Пару лет назад я сшила себе простенький кошелёк-косметичку из обрезков кожи - в нашем ателье их много, и всегда идут в утиль. И, знаете, вышло неплохо!