• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Scheme Сумка из ненужных пакетов: практичный вариант и утилизация "мусора"

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Многие из нас стараются не использовать полиэтиленовые пакеты, но что делать, если дома они уже накопились? Чтобы не засорять окружающую среду, можно с пользой утилизировать даже самые бросовые пакеты, например, упаковку от хлеба. Если же вы хотите связать сумку из пакетов для похода в магазин и прогулок, есть смысл приобрести цветные мешки для мусора - на один аксессуар понадобится 2-3 упаковки. Я предлагаю вариант сумки, связанной из отдельных мотивов и маленький бонус - несколько других интересных моделей.

сум.png

Порядок работы

Сначала разрезаем наши пакеты на полоски шириной примерно 2 см. Связывать их не нужно, можете просто смотать в один клубок.

сум 1.png

Далее вяжем из полосок, сложенный вдвое (вариант для тонких пакетиков ) или в один раз (для более плотных пакетов) элементы, опираясь на схему. Нам понадобится 24 таких квадрата.

сум 5.png

ВАРИАНТ: вы можете выбрать любую подходящую схему для квадратных деталей!

Схема вязания сумки их квадратов

Ручки для вязаной сумки

Данная модель выполнена с ручками, которые крепятся на кольцах. Купить их можно в магазине для рукоделия. Обвязываем колечко на 2/3 плотно столбиками без накида. Угол одного из 4 верхних ромбов заворачиваем, вкладываем в него кольцо и плотно пришиваем.

Для ручек набираем 10 воздушных петель и вяжем полоски длиной 40 см. Оборачиваем их вокруг колечек и пришиваем.

сум 4.png

Бонус

Из пакетов можно связать оригинальную женскую сумочку

сум 9.png

корзину для белья и вещей

сум 7.png

и простую хозяйственную сумку для похода в магазин (вяжем из разных по цвету пакетов по кругу обычными столбиками без накида).

сум 6.png

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Я в шоке! Думала мешки используют только для ковриков в ванную и на мочалок. Сумка очаровательная (y)! Кстати, мне буквально на днях попался вот такой вариант. Тут правда сумка сшита из пакетиков от корма, а можно для этого использовать и пакетики от специй. Как вам такое изделие?

сум 10.png

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
@Нинель, вы меня тоже впечатлили))) Нет. смотрится конечно интересно, такую у кого-то другого не встретишь. Меня смущает запах, у самой есть кошка, пакетики просто так не сполоснешь, все равно будет специфический аромат. На счет упаковок от желе, специй и пр. наверное можно попробовать.

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
@Нинель, где вы такое чудо отыскали :)? Сумка - бомба, но вопрос. как долго она прослужит? Если просто сострочены детали на машинке, быстро разойдутся швы. Но интересно! Мне кажется в этом плане вязаная из пакетов сумка более практичная!

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Вариант утилизации пакетов интересный, конечно. Только обычные тонкие пакеты сейчас такого качества, что порвутся еще на этапе разрезания на полоски 🙃 Вот «маечки» супермаркетовские еще должны выдержать и вязку, и последующую эксплуатацию :unsure:

• Like
Reactions: Джуни

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Ой, сумка из вискас-пакетиков – это трэш, конечно 🤪 Неужели их и правда реально вымыть-высушить и сшить? Обалдеть просто 🙃
Насчет плетения из пакетов – есть у меня приятельница, которая специально для этих целей цветные мусорные пакеты покупает. Они длинные, полоски из них выходят идеальными. Хотя вообще сейчас пряжа полиэтиленовая есть, разной толщины и плотности – стоит только захотеть и все можно купить 👌

пакеты.jpg

• Love
Reactions: krestiki_noliki