Моя работа связано полностью с интернетом. И недавно я выработала привычку работать в кафе (так день проходит продуктивнее, работа выполняется быстрее, и не отвлекаешься на мелочи). Но носить с собой ноутбук в пакете – не лучший вариант. Тем более, что после работы у меня тренировка и куча вещей. Очень неудобно.
Сходила я в магазин, и если честно, мои глаза просто вылетели из орбит от увиденных цен. За самую простую сумку для ноутбука хотят тысячу гривен (и это самая обычная без дополнительных отделений для шнура, мышки и других мелочей). А 1000 грн, на минуточку, это стоимость зимних кроссовок. В общем, проглотив язык от шока, пришла к выводу, что сшить сумку для ноутбука самостоятельно мне обойдется дешевле в 10 раз.
Делюсь с вами вариантом быстрой и простой сумки для ноутбука.
Чтобы сумка держала форму, обязательно использовать:
Пошаговая инструкция:
Вырезаем каждую деталь из всех материалов. Должно получиться:
Теперь все элементы нужно соединить между собой. На каждую деталь приходится по 3 материала. Это нужно, чтоб наша сумка была плотной, хорошо держала форму и легко удерживала ноутбук.
Сшиваем надежно, в несколько прочных строчек, лучше всего оверлоком, но и швейная машинка подойдет. Главное брать большую иглу и толстые нити. Сверху нашиваем карманы по желанию. Для плотности добавляем утеплитель.
Я предложила самый примитивный вариант сумки для ноутбука. Конечно, он не самый идеальный, но если вам, как и мне, надо выходить каждый день до кафе (в 5 минутах) и обратно, то этот способ идеален.
Сходила я в магазин, и если честно, мои глаза просто вылетели из орбит от увиденных цен. За самую простую сумку для ноутбука хотят тысячу гривен (и это самая обычная без дополнительных отделений для шнура, мышки и других мелочей). А 1000 грн, на минуточку, это стоимость зимних кроссовок. В общем, проглотив язык от шока, пришла к выводу, что сшить сумку для ноутбука самостоятельно мне обойдется дешевле в 10 раз.
Делюсь с вами вариантом быстрой и простой сумки для ноутбука.
Чтобы сумка держала форму, обязательно использовать:
- плотную ткань;
- утеплитель;
- плотный картон.
Пошаговая инструкция:
Вырезаем каждую деталь из всех материалов. Должно получиться:
- 2 основы из ткани, 2 основы из утеплителя, 2 основы картонки.
- 2 боковые детали из ткани, 2 из утеплителя, 2 из картона.
- 1 нижняя ткань из ткани, 1 из утеплителя, 1 из картона.
Важно! Можно делать 1 нижнюю, 1 верхнюю часть, если вместо замка будете ставить другие крепежные элементы, или же вырезать уже ткань + утеплитель для «шторки».
Теперь все элементы нужно соединить между собой. На каждую деталь приходится по 3 материала. Это нужно, чтоб наша сумка была плотной, хорошо держала форму и легко удерживала ноутбук.
Сшиваем надежно, в несколько прочных строчек, лучше всего оверлоком, но и швейная машинка подойдет. Главное брать большую иглу и толстые нити. Сверху нашиваем карманы по желанию. Для плотности добавляем утеплитель.
Я предложила самый примитивный вариант сумки для ноутбука. Конечно, он не самый идеальный, но если вам, как и мне, надо выходить каждый день до кафе (в 5 минутах) и обратно, то этот способ идеален.
Last edited by a moderator: