• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Alterations Ideas Сумка для ноутбука своими руками. Как сшить в домашних условиях

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Моя работа связано полностью с интернетом. И недавно я выработала привычку работать в кафе (так день проходит продуктивнее, работа выполняется быстрее, и не отвлекаешься на мелочи). Но носить с собой ноутбук в пакете – не лучший вариант. Тем более, что после работы у меня тренировка и куча вещей. Очень неудобно.

Сходила я в магазин, и если честно, мои глаза просто вылетели из орбит от увиденных цен. За самую простую сумку для ноутбука хотят тысячу гривен (и это самая обычная без дополнительных отделений для шнура, мышки и других мелочей). А 1000 грн, на минуточку, это стоимость зимних кроссовок. В общем, проглотив язык от шока, пришла к выводу, что сшить сумку для ноутбука самостоятельно мне обойдется дешевле в 10 раз.
Делюсь с вами вариантом быстрой и простой сумки для ноутбука.

Чтобы сумка держала форму, обязательно использовать:
  • плотную ткань;
  • утеплитель;
  • плотный картон.
В моем случае – старые джинсы (муж не носит, а мне для дела), синтепон тонкий стеганый, простой картон от коробки.

Пошаговая инструкция:
Вырезаем каждую деталь из всех материалов. Должно получиться:
  • 2 основы из ткани, 2 основы из утеплителя, 2 основы картонки.
  • 2 боковые детали из ткани, 2 из утеплителя, 2 из картона.
  • 1 нижняя ткань из ткани, 1 из утеплителя, 1 из картона.

Теперь все элементы нужно соединить между собой. На каждую деталь приходится по 3 материала. Это нужно, чтоб наша сумка была плотной, хорошо держала форму и легко удерживала ноутбук.

Сшиваем надежно, в несколько прочных строчек, лучше всего оверлоком, но и швейная машинка подойдет. Главное брать большую иглу и толстые нити. Сверху нашиваем карманы по желанию. Для плотности добавляем утеплитель.

Я предложила самый примитивный вариант сумки для ноутбука. Конечно, он не самый идеальный, но если вам, как и мне, надо выходить каждый день до кафе (в 5 минутах) и обратно, то этот способ идеален.

Last edited by a moderator:

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Как раз нужна была такая сумка! Моя подруга работает админом и повсюду таскает свой ноут, а цены на чехлы, действиетльно, меня впечатлили! Попробую сшить сама, но в качестве уплотнителя использую куски драпа от старого пальто. Кстати - такая сумка отличный вариант именно для девушек, можно в любом цвете сшить, а не только скучном серо-черном))

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Ух ты! Получилось не примитивно, а очень даже!
Для меня еще очень важен наплечный ремень, чтобы руки были всегда свободны. Даже стала засматриваться на рюкзаки, чтобы достичь мобильности высшего уровня )

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Я не выбрасываю ремни от старых сумок, если подходит по цвету, посадил на карабин к новой сумке и милое дело!