• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Ideas Сумка для ноутбука своими руками. Как сшить в домашних условиях

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Моя работа связано полностью с интернетом. И недавно я выработала привычку работать в кафе (так день проходит продуктивнее, работа выполняется быстрее, и не отвлекаешься на мелочи). Но носить с собой ноутбук в пакете – не лучший вариант. Тем более, что после работы у меня тренировка и куча вещей. Очень неудобно.

Сходила я в магазин, и если честно, мои глаза просто вылетели из орбит от увиденных цен. За самую простую сумку для ноутбука хотят тысячу гривен (и это самая обычная без дополнительных отделений для шнура, мышки и других мелочей). А 1000 грн, на минуточку, это стоимость зимних кроссовок. В общем, проглотив язык от шока, пришла к выводу, что сшить сумку для ноутбука самостоятельно мне обойдется дешевле в 10 раз.
Делюсь с вами вариантом быстрой и простой сумки для ноутбука.

Чтобы сумка держала форму, обязательно использовать:
  • плотную ткань;
  • утеплитель;
  • плотный картон.
В моем случае – старые джинсы (муж не носит, а мне для дела), синтепон тонкий стеганый, простой картон от коробки.

Пошаговая инструкция:
Вырезаем каждую деталь из всех материалов. Должно получиться:
  • 2 основы из ткани, 2 основы из утеплителя, 2 основы картонки.
  • 2 боковые детали из ткани, 2 из утеплителя, 2 из картона.
  • 1 нижняя ткань из ткани, 1 из утеплителя, 1 из картона.
Важно! Можно делать 1 нижнюю, 1 верхнюю часть, если вместо замка будете ставить другие крепежные элементы, или же вырезать уже ткань + утеплитель для «шторки».

Теперь все элементы нужно соединить между собой. На каждую деталь приходится по 3 материала. Это нужно, чтоб наша сумка была плотной, хорошо держала форму и легко удерживала ноутбук.

Сшиваем надежно, в несколько прочных строчек, лучше всего оверлоком, но и швейная машинка подойдет. Главное брать большую иглу и толстые нити. Сверху нашиваем карманы по желанию. Для плотности добавляем утеплитель.

Я предложила самый примитивный вариант сумки для ноутбука. Конечно, он не самый идеальный, но если вам, как и мне, надо выходить каждый день до кафе (в 5 минутах) и обратно, то этот способ идеален.

5.png

Last edited by a moderator:

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Как раз нужна была такая сумка! Моя подруга работает админом и повсюду таскает свой ноут, а цены на чехлы, действиетльно, меня впечатлили! Попробую сшить сама, но в качестве уплотнителя использую куски драпа от старого пальто. Кстати - такая сумка отличный вариант именно для девушек, можно в любом цвете сшить, а не только скучном серо-черном))

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Ух ты! Получилось не примитивно, а очень даже! (y)
Для меня еще очень важен наплечный ремень, чтобы руки были всегда свободны. Даже стала засматриваться на рюкзаки, чтобы достичь мобильности высшего уровня )

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Ух ты! Получилось не примитивно, а очень даже! (y)
Для меня еще очень важен наплечный ремень, чтобы руки были всегда свободны. Даже стала засматриваться на рюкзаки, чтобы достичь мобильности высшего уровня )
Я не выбрасываю ремни от старых сумок, если подходит по цвету, посадил на карабин к новой сумке и милое дело!