Да, согласна. Причем, ремонт одежды, как правило, требует более высокого мастерства, чем если бы просто пошить с нуля новую вещь. Я уже молчу, что иногда, чтобы решить проблему требуется не только мастерство, а и незаурядная изобретательность (если не изворотливость).Я скажу так – сейчас многие портнихи подрабатывают в основном ремонтами. Потому что шить новые вещи народ стал реже.
Это хорошо, если просто где-то распороли и не поняли, как нужно сложить дальше или хотя бы ва изначальную форму! А вот если принялись резать и укорачивать, а потом кинулись, что вот она беда, тогда могу только посочувствовать! В таких случаях говоря идите туда, где все это "безобразие" творилось(((😡😤Пока выживаем только ремонтами ( в плане заработка). Печалька еще состоит и в том, что многие заказчики/заказчицы сразу считают себя "волшебниками страны Оз" и предпринимают собственные попытки сделать чего-то, а потом бегут спасите-помогите. Вот где случается дилемма, брать и переделывать (и в результате угробить массу нервов, нецензурных выражений и времени) или все же отказывать. Вот только с отказами тоже не все так просто. Особенно когда живешь в крохотном городке, где все друг друга знают, и после внятного (и честно говоря понятного) отказа о тебе идет слава "криворучки", что даже с "самой элементарной работой не справилась". Как в таких ситуациях поступать? Честно говоря дома на этой почве уже не один скандал случился. Супруг сердится, что ночи убиваю на то, чтоб срочно сделать все к утру после таких "феечек", хотя и сама понимаю, что тот заработок не стоит таких усилий и нервов.😔
Мне тоже попадало от мужа. сижу пол ночи, заработок копейки, потом мигрень трое суток. Все ради сохранения заказчика((Пока выживаем только ремонтами ( в плане заработка). Печалька еще состоит и в том, что многие заказчики/заказчицы сразу считают себя "волшебниками страны Оз" и предпринимают собственные попытки сделать чего-то, а потом бегут спасите-помогите. Вот где случается дилемма, брать и переделывать (и в результате угробить массу нервов, нецензурных выражений и времени) или все же отказывать. Вот только с отказами тоже не все так просто. Особенно когда живешь в крохотном городке, где все друг друга знают, и после внятного (и честно говоря понятного) отказа о тебе идет слава "криворучки", что даже с "самой элементарной работой не справилась". Как в таких ситуациях поступать? Честно говоря дома на этой почве уже не один скандал случился. Супруг сердится, что ночи убиваю на то, чтоб срочно сделать все к утру после таких "феечек", хотя и сама понимаю, что тот заработок не стоит таких усилий и нервов.😔
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?