• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Ideas Создает объемную картину из старой книги

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Наверняка у каждого из нас дома сохранились тома старых книг, которые никак не попадут в макулатуру. Не будем поспешно их выбрасывать! Вместо этого предлагаю сделать объемную картину из книги для украшения кухни, прихожей или гостиной. Такой декор помещения можно выполнить совсем недорого, особенно если у вас уже имеется ненужная рама из дерева или пластика.

книга.png

Для работы понадобится:

1. Старая книга, подойдет с растрепанной или оторванной обложкой. Отлично смотрятся экземпляры на иностранном языке.
2. Фигурная рама для картины.
3 Картон, можно от коробки.
4. Упаковочная или крафт-бумага.
5. Белая акриловая краска.
6. Акриловый лак.
7. Термоклей.

Делаем картину

Для донышка рамки выкраиваем из картонной коробки прямоугольник и обклеиваем его упаковочной бумагой.

книга 1.png

Раму в 2 слоя покрываем белой акриловой краской. Приклеиваем донышко с помощью термоклея.

книга 2.png

Работаем с книгой

По 1/4 листов оставляем в начале и в конце книги нетронутыми. Центральные страницы оформляем следующим образом:

Складываем треугольником нижний край

книга 3.png

Боковую часть страницы загибаем по вертикали

книга 4.png

Поступаем так со всеми центральными листами. Покрываем книгу акриловым лаком.

Далее приклеиваем книгу к раме и украшаем по своему усмотрению. Можно приклеить к выступающим страницам ажурную тесьму или кружево, лепнину, а основание украсить металлическими деталями, например, большими ключами или столовыми приборами (для кухни).

книга 6.png

Такая картина смотрится оригинально и отлично сочетается с белой мебелью в стиле прованс.

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Только что пришла в голову идея! Не так давно на форму обсуждали декор новогодней бутылки в виде объемной лепнины с узором Идеи - Новогодние - Как сделать объемный декор для бутылки в новогоднем стиле - Декорирование - ✂КомоК мастеров рукоделия. Мне кажется, такую технику можно использовать, чтобы сделать раму. Во-первых картина будет неповторимой, во-вторых, можно сэкономить на покупке самой рамы.

• Like
Reactions: mybaby

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Ну да, или привести в божеский вид рамки, которые завалялись на чердаках у бабушек-дедушек. Помню, как полезли на чердак, так чего там только не было от рабочего патефона до рамок на ульи для пчел (было ощущение, что попали в музей, только все сложено "аккуратными кучками")

• Like
Reactions: Koschka

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Можно я таким образом поступлю с учебником высшей математики, который меня когда-то так мучил перед поступлением в универ? 😄
Тоже недавно полезли на дачный чердак, а там чего только нет! Даже собрание сочинений Маркса, Ленина и всех прочих из этой же компании.
А акриловым лаком нужно каждую страницу покрывать после складывания? Или всю конструкцию целиком как-то обработать? :unsure:

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Можно я таким образом поступлю с учебником высшей математики, который меня когда-то так мучил перед поступлением в универ? 😄
Тоже недавно полезли на дачный чердак, а там чего только нет! Даже собрание сочинений Маркса, Ленина и всех прочих из этой же компании.
А акриловым лаком нужно каждую страницу покрывать после складывания? Или всю конструкцию целиком как-то обработать? :unsure:
Красками покрываем только раму, чтобы визуально ее состарить и придать композиции завершенный вид. А книгу наклеиваем на картон, покрытый крафт-бумагой или декоративной бумагой, которая подходит по стилю. Сами листы и разворот книжки лучше покрыть лаком,чтобы пыль не садилась и продлить жизнь нашей картины.

• Like
Reactions: mybaby