• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Inspiration Создаем праздничное настроение. Новогодний город из бумаги на подоконнике своими руками

Майстер клас

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Помните, в детстве, у нас всегда было новогоднее настроение задолго до того, как приблизится сам праздник. Но когда мы взрослые, оно куда то пропадает, вернее, ему не откуда браться. И праздник уже не кажется нам чудом, все происходит также, как и в остальные дни. Это легко объяснить, ведь когда мы маленькие, настроение помогают создать родители:
  • вместе украшаем комнату;
  • наряжаем елку;
  • готовим вкусную выпечку и разные праздничные блюда.
Что мешает сделать это во взрослой жизни? Отговорки «нет настроения» присутствуют у многих, но, не зря говорят, что аппетит приходит во время еды! Вот и я предлагаю не ждать настроения, а создавать его.

Скоро новый год и я уже во всю к нему готовлюсь (и не важно, что еще полтора месяца). У меня дома очень много гирлянд. Некоторые работают от батареек, некоторые от розетки. Есть «свечи» на батарейках и много светящихся украшений. Просто развесить – совсем не интересно, а вот создать целый светящийся город (дома, елки, снеговики и пр.) намного интереснее. И вот одна из самых простых идей.

Светящийся город из бумаги

6.png
7.png

Для работы потребуется:
  • распечатанные схемы домиков;
  • ножницы и канцелярский нож (обязательно острые, чтобы не рвать бумагу, а красиво резать);
  • клей;
  • электронные свечи или гирлянды;
  • самый обыкновенный подоконник.
1.png
2.png

Для начала вырезаем распечатанные схемки и формируем здания.

3.png

На заметку! Использовать можно простую офисную бумагу, но чтобы готовые изделия были более крепкими, рекомендую склеивать 2 листочка между собой или использовать акриловые листы.

Если хотите добавить больше елок, снеговиков, снег. Лучше сделать картонную подставку, обклеить ее бумагой, а для вырезанных элементов (которые не предполагают объем) сформировать простую подставку. Все устанавливаем (приклеиваем по желанию) на основу. Ставим на подоконник. Прокладываем гирлянду (или свечи) в каждый домик и под декорации и включаем. Вот такой поразительный эффект получается.

4.png

Важно! Не вздумайте ставить настоящие свечки, иначе велика вероятность устроить настоящий «фейерверк» в доме и устранять «снежные» последствия после пожарной службы.

5.png

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Согласна! Настроение надо создавать самостоятельно, раз волшебник на голубом вертолете не прилетает :D
В прошлом году от серости за окном нас спасали яркие наклейки на стеклах: дед Мороз, заглядывающий в окно и прочее. Но идея с бумажным городом мне нравится больше: дома можно переставлять, сажать туда персонажей, "тушить" и "зажигать" свет. Короче, придумка замечательная, пошла обрабатывать мужа: он у меня профессиональный моделист, делает из бумаги сложные копии военной техники. Вот пусть и отвлечется на праздничный декор ))

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Очень сказочно и необыкновенно уютно вышло! Сейчас, кстати, можно найти очень мелкую гирлянду, типа "дождика": если пустить ее по крышам домиков, будет очень нарядно плюс безопасно, потому что там не лампы, а светодиоды, они не греются.