Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Янка

Подмастерье
Sep 25, 2019
311
145
USD
$0
Для людей с небольшим опытом применения клеевых материалов проблемы могут возникнуть в совершенно неожиданной ситуации. Возможно, предложенные советы помогут их избежать хотя бы частично.

8.jpg

Последовательность наклеивания:
  • на гладильную доску укладывается деталь изнаночной стороной вверх;
  • на нее накладывается прокладка клеящей стороной вниз;
  • накрываем прокладку проутюжильником – сухим или влажным (зависит от свойства клеящего слоя);
  • прогреваем каждый участок около 10 секунд, не сдвигая утюг, затем переставляем утюг на следующий участок с небольшим перекрытием зон;
  • переворачиваем деталь, накрываем проутюжильником и повторяем процесс приклеивания;
  • дает материалу остыть, проверяем, крепко ли держится прокладка на ткани, при необходимости повторяем процесс.
Если вам необходимо снять приклеенную прокладку – не пытайтесь это делать без предварительного прогрева ткани. Проутюжьте ее, чтобы клей размягчился и только потом оторвите. Остатки клея потом удалите, используя проутюжильник.

Бывает, что по лицевой стороне ткани выделяется граница укрепленного и неукрепленного участка. Чтобы смягчить переход, распушите край прокладки.

Обращайте внимание, чтобы под прокладку не попали ниточки.

Проклеенные участки обязательно остудите до комнатной температуры. Иначе они деформируются при дальнейшей работе.

Если на приклеенной прокладке появились вздутые пузыри, это значит, что при приклеивании была нарушена технология – утюг был перегрет и прогрев был слишком длительным. Указанные параметры нужно откорректировать в сторону уменьшения.

Аня

Подмастерье
Sep 23, 2019
312
165
USD
$0
Девочки! Может кто-то применял флизелин для кожаных изделий? Есть какой-то низкотемпературный... Я с таким не сталкивалась. Хочу куртку из тонкой кожи шить, но не знаю – чем полочки проклеить. Бортовку не хочу, может сделать два слоя этого флизелина?

Как с ним работать? Подскажите, кто сталкивался?

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
160
USD
$0
Девочки! Может кто-то применял флизелин для кожаных изделий? Есть какой-то низкотемпературный... Я с таким не сталкивалась. Хочу куртку из тонкой кожи шить, но не знаю – чем полочки проклеить. Бортовку не хочу, может сделать два слоя этого флизелина?

Как с ним работать? Подскажите, кто сталкивался?

Я такой использовала. Он, конечно, тоненький. Но, свою задачу выполняет. Если хотите более плотное укрепление, то да, два слоя можно сделать. Хотя, по всей полочке я бы этого не делала. Два слоя можно сделать на плечах, кокетке, на остальных хватит одного.