• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Questions Сколько нужно наполнителя для зимней одежки?

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Девочки, поспорила с подругой – она в первый раз самостоятельно шьет ребенку зимний комплект 🙃 Наполнять планирует силиконизированным синтепоном. В магазине ей сказали, что надо исходить из расчета не меньше 350-400 г утеплителя на кв.м. Как по мне, это многовато. Разве нет?
Показываю ей вещи Reima, Huppa, Lassie в качестве примера, но она совершенно непробиваема ((

рейма.jpg

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Сколько конкретно лет ребенку? Очень многое зависит от возраста и темперамента. Есть детки более спокойные, которые любят посидеть в снегу, поковыряться. А есть шило в попе ) Такой если начнет бегать в слишком утепленной одежде – сразу вспотеет

• Like
Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Пусть ваша подруга все же подумает над тем, чтобы снизить кол-во утеплителя. В наших широтах редко бывает ниже -15. И еще я бы посоветовала заменить синтепон на более современный утеплитель типа слимтекса, тинсулейта: такого наполнителя нужно в разы меньше, а значит и костюм будет не такой громоздкий. Плюс нужно учесть, что рукава-штаники набивают не так плотно, как спинку, например, или район ягодиц.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Девочки, спасибо! :love: Значит, я все-таки была права!
Ребенку почти 5, мальчик. Достаточно подвижный, живой малыш. Задумчиво и попой в сугробе точно сидеть не будет 😀