• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Шторы на завязках

Леля

Новичок
Sep 23, 2019
34
6
USD
$0
Это вариант, как говорится, на все случаи жизни:

- если вы только начинаете шить и пока не умеете справляться с ламбрекенами;
- если у вас есть два отреза ткани, но метража каждого из них по отдельности не хватает на полноценное изделие;
- если вы хотите что-то новенькое и нетривиальное;
- если вам надоели крючки и подвески на карнизе;
- если не хотите тратить на пошив много времени;
- если вы любите добавлять в выкройки что-то свое.

Выкройка? Думаю, что в данном случае она вам не нужна. Верхнюю полоску вы можете сделать произвольной ширины — в зависимости от «запасов» имеющейся у вас ткани. Формат, ширина и количество завязок — тоже на ваш вкус! Только одно условие — завязки делайте длинными настолько, чтобы из них можно было сделать бантики. Именно бантики делают эти занавески бесподобными.

shtori-na-kuhnyu-svoimi-rukami-3.jpg

Wella

Ученик
Sep 18, 2019
66
9
USD
$0
Красиво. Но считаю, что бантики нужно сделать сразу и прострочить их с лицевой стороны. А для подвешивания сделать из такой же ткани длинные петли (на них можно бантики и нашить). Потому, что вряд ли вам удастся завязать одинаково все бантики. Да и руки устанут - ведь завязывать придется высоко над головой.

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Красиво. Но считаю, что бантики нужно сделать сразу и прострочить их с лицевой стороны. А для подвешивания сделать из такой же ткани длинные петли (на них можно бантики и нашить). Потому, что вряд ли вам удастся завязать одинаково все бантики. Да и руки устанут - ведь завязывать придется высоко над головой.
Согласна, но задумка очень интересная!