• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class Inspiration Шовчиковая техника для простых орнаментов

Майстер клас

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Не только у нас, славян, принято украшать одежду разными вышивальными техниками. У народов средиземноморья также есть свои «вышиванки». Шовчиковая критская техника, например, выполняется легко, а выглядит необычайно эстетично 👌
Достаточно освоить всего три основных орнамента, чтобы сделать любую вещь неповторимой:

Теперь подробно о технике исполнения. А какой из этих трех приглянулся именно вам?

Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
О, это как раз для меня!! Такими дорожками можно украсить блузку и не нужно искать заготовку для вышиванки или переводить сложный рисунок для вышивки крестом.

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Шов с прикрепом просто восхитителен!!! Нежно, романтично и по настоящему роскошно! А попробуйте доказать, что на эти шовчики потратилась не одна бессонная ночка (на готовом изделии будет просто бомбически)

Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Согласна - выглядит очень эффектно )) Единственное, нужно учитывать итоговый вес такого украшения, особенно если бисер средний и крупный, а изделие из тонкой, воздушной ткани На плотных вещах, особенно на льне или джинсовке смотрится отлично!

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Для вышиванки первый узор будет очень даже ничего При желании вместо бисера можно простейшие цветы или ягодки крестом сделать, если есть сомнения, что ткань не потянет вес. Но мне кажется, что мелкие бисеринки ничего не утяжелят, а общий вид будет просто бомбический

Reactions: mybaby

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Мне нравится первый узорчик! Очень нежный 🥰 Если ниточки взять темно-зеленого цвета, а бисер любого ягодного оттенка - будет действительно как плетущаяся виноградная гроздь. Пустить орнамент по рукаву рубашки - и будет супер-атмосферно

Reactions: mybaby